回到網頁上方

蘇揆才喊都要賠 保戶致電產險僅「語音」回應

記者 韋家齊 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2022/05/17 23:24
最後更新時間:2022/05/17 23:27

防疫保單之亂,現在就連行政院長蘇貞昌都注意到了!臉書強調不管是不是重複投保,已經核保就要理賠,而且0+7的保戶自選3+4,防疫險也要賠,但保戶致電保險公司只有語音回應,痛批金管會軟弱,和產險公司是不是詐賭國家隊!


圖/TVBS

 
仔細翻著已經繳費的防疫保單收據,投保保戶這幾天的心情就像洗三溫暖,一下不能續保,一下0+7沒了隔離金,現在金管會又說3+4可以有隔離金,而且只要核保過,沒有什麼重複拒投保。

投保保戶:「金管會跟保險公司,根本就是套好招的,表面上安撫民眾,但私底下為了幫保險公司,撇除這些賠償早就超前部署了,台灣的國家隊變成了詐賭國家隊。」

大罵金管會不給力,因為保戶去求證,只得到這樣的回應。

 
圖/TVBS

保險公司服務專線:「核保理賠辦法第7條規定,保險公司須了解要保人與被保險人,保險需求適合度。」

語音冷冷地說說照著保險法走,根據金管會統計,到5月16日為止,產險業者共承保250.7萬件防疫保單,有19.16億元的保費收入,但理賠金額已經來到18.03億元,預計到5月底前保費就不夠賠,但不夠賠不能是拒保拒賠的理由,就連行政院長蘇貞昌,也在臉書說不管是不是重複投保,已核保就要理賠,0+7的保戶,自選3+4防疫險也要賠。

圖/TVBS

投保保戶:「這樣對於我們保戶來講,完全沒有安心的感覺,可能你今天可以,但明天他遊戲規則一換又不行,所以我覺得他們非常的混亂,就是死要錢啦。」

保戶不買單,就怕明天又翻盤,當初說的好聽,富貴要人幫,現在保戶只求理賠請認帳。
#防疫保單#保戶#產險#金管會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2186

0.1242

0.3428