回到網頁上方

數位證明取代診斷證明理賠 壽險公會同意了

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/05/10 12:59
最後更新時間:2022/05/10 12:59
不少確診者衝急診只為開診斷書。(圖/TVBS) 數位證明取代診斷證明理賠 壽險公會同意了
不少確診者衝急診只為開診斷書。(圖/TVBS)

國內本土疫情暴增,不少民眾快篩陽性,急著想要進行PCR採檢,除了確認自己到底是不是染疫,也因為不少防疫險要求拿到PCR陽性證明以及醫院診斷證明書,才符合理賠標準。不過壽險公會今(10)日發出聲明宣布同意得以衛福部疾管署製發之「數位新冠病毒健康證明」作為COVID-19診斷證明書之替代文件。

數位證明上面有顯示核酸檢測結果。(圖/TVBS)

壽險公會表示,「近日民眾為申請防疫險理賠,蜂擁前往醫療院所要求開具診斷證明書,造成醫療院所龐大作業負擔,進而影響民眾權益。為減輕醫療院所行政作業負擔並配合中央疫情指揮中心政策,經協調各會員公司後,本業同意得以衛福部疾管署製發之「數位新冠病毒健康證明」作為COVID-19診斷證明書之替代文件。但保險公司仍得保留事後查核之權利。」


 

【健康2.0 防疫小幫手】趕快加起來!找快篩、清冠1號超方便!
 
 

本土案例激增

#數位證明#防疫險#理賠#診斷證明#壽險公會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0701

0.1962