回到網頁上方

羅東分局7偵查隊警染疫 疑遭「通緝犯」傳染

記者 黃凱靖 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2022/05/10 13:06
最後更新時間:2022/05/10 13:13

宜蘭羅東分局偵查隊7名員警確診,追查感染源,懷疑是被一名通緝犯傳染,原來1日的時候員警抓到通緝犯,隔3天警局收到通知,這名通緝犯確診,警局立刻採檢,30位偵查隊員,有7位染疫,其中一人是被家人傳染外,感染源懷疑就是這名通緝犯,而他在警局待不到2小時,就被移送地檢署。


圖/TVBS

 
員警前往民宅,處理糾紛案件疑似就是因為這樣,新冠病毒跟著一起回到警局造成群聚感染。

圖/TVBS

宜蘭羅東警分局5/1接獲報案,說五結鄉有家庭糾紛案件五結分駐所員警前往到場後發現,其中一名蔡姓男子是宜蘭地檢署發佈的通緝犯,馬上將人帶回偵查隊偵訊大概1個多小時,就把通緝犯就送到宜蘭地檢署歸案結果分局在3號被通知,說這名通緝犯PCR陽性確診,分局當下馬上就匡列了相關接觸的員警,4日開始,陸續有員警傳出身體不舒服,集體採檢後,發現30名偵查隊員警中有7人確診,排除1人是被家人傳染外,其他6人,懷疑感染源就是通緝犯。

羅東分局副分局長李憲章:「另有6名分屬偵查隊2個小隊同仁,曾在辦公室一起用餐,本分局為開放式辦公場域出入人員較多,相關染疫來源由衛政單位釐清中。」
 

圖/TVBS

原來這6名偵查隊員在移送犯人之後,還在辦公室內一起用餐目前羅東分局已經完成辦公室清消,並且採取分流辦公員警也陸續返回工作崗位,人力調度沒有問題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#確診#新冠肺炎#感染源#通緝犯#羅東分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0655

0.2055