廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清境民宿禁寵物 住宿客人帶狗入屋爆口角

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導
發佈時間:2022/05/03 20:12
最後更新時間:2022/05/03 20:12

南投清境民宿業者,和住房客人吵了起來,原來民宿禁止帶寵物,但是從北部來的客人沒有注意到規定,寵物狗帶來了,一家10多人1萬6包棟,不忍把毛小孩關在車內,也進入房內,要退房時,雙方大吵互嗆,業者還去報警。

圖/TVBS

 
客人vs.民宿業者:「我們這裡本來就嚴禁帶寵物來了,(你要怎樣嘛),沒有怎樣啊,(你不要再帶寵物了啦),(來消費我們是罪犯是不是),不是罪犯,(我們來給你消費耶)。」

住宿客人正要退房離開,業者來了,雙方大吵起來,原因就是被主人抱在懷中的這一隻雪納瑞。

客人vs.民宿業者:「(狗放車上,你會把你小孩放到車上嗎),(已經住到天亮了,在這裡花多少錢呢),花錢另外一回事。」

 
圖/TVBS

民宿業者強調,房間不能帶寵物進入,抱怨客人不聽勸。客人說不能把毛小孩關在車上啊,雙方因此大吵互嗆。

客人vs.民宿業者:「你們不能這樣啊,(花了快2萬塊你叫什麼叫),(現在已經早上了),是你們來恐嚇我呢?」

這是位在南投清境的民宿,客人一家10幾人從北部來度假,1萬6包棟,還帶了毛小孩,但是民宿禁止帶寵物進入。業者建議把寵物狗放車上,不要緊閉窗戶,主人疼惜毛小孩捨不得,還是帶到屋內。爭執的時候,一句話擾腦業者。

客人:「你可以問一下動保處,狗放車上會有什麼樣的問題,你這種態度我跟你講,你生意真的不要做了。」

圖/TVBS

雙方各自覺得遭對方恐嚇,鬧到要報警,業者事後前往警局報案恐嚇。旅宿業者避免寵物破壞房間,的確可以自訂規矩。

觀光處觀光產業科長吳升分:「如果業者還是很擔心,會有寵物進入房間這個情況,其實當下他還是可以拒絕旅客入住。」

 
縣府建議,住宿規定除了事先告知,也希望有緩衝配套作法,彈性調度房型或賠償原則,避免花錢的,做生意的,都鬧得不歡而散。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#清境#民宿#業者#寵物#爭執

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1510

0.0881

0.2391