回到網頁上方

勞動節大禮!群創發20億退休金 近5400員工受益

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/04/29 15:24
最後更新時間:2022/04/29 15:24
面板大廠群創。(圖/達志影像路透社) 勞動節大禮!群創發20億退休金 近5400員工受益
面板大廠群創。(圖/達志影像路透社)

今(29)日面板大廠群創光電(3481)指出,公司為感謝資深同仁多年來的貢獻,特別選在五月一日勞動節到來前夕,讓擁有勞退舊制年資的同仁,自行選擇是否提前請領個人舊制退休金,提供同仁財富能更靈活運用。此次預計準備發放的退休金總額約超過20億元,5400名左右的員工可領回退休金並繼續留任公司。


群創人力資源總處長暨永續長彭峻豪表示,群創光電將於明年2023年邁入成立20年,資深同仁陪著公司發展一路走來,貢獻歲月與心力,公司主動為同仁規劃舊制退休金請領方案,以協助同仁加強財務運用的靈活度與變通性,並保有工作權繼續留任在公司。

 

(圖/中央社)

群創指出,將進一步將成立國內業者首創「樂齡發展單位」,聚焦工作、健康、生活三大層面,以具體作為照顧資深同仁。工作方面,特別為同仁建構友善的工作環境,幫助提升工作效能增加產值。健康方面,將規劃健康飲食、養生保健講座、運動推廣等活動。生活方面,協助同仁心靈層面的提升,包括協助興趣的培養、舉辦心靈成長課程、發展斜槓第二事業或投入志工領域等,幫助同仁安心面對人生更精彩的下半場,繼續創造個人與公司雙贏的未來。

台股指數終場收漲172.8點。(圖/TVBS資料畫面)


 
群創提到,根據內政部統計數據資料則顯示,台灣國人的平均壽命近年來呈現上升趨勢,男女平均壽命為81.3歲,隨著壽命與工作年限的延長,群創在照顧同仁的規劃上更進階多元。群創將員工的績效與股東利益結合,除留任員工外,也替提前為員工未來退休資金做準備。

 

 
#勞動節#健康#飲食#員工#群創#面板#台股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0722

0.192