廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

點餐標註「居隔中」 外送員:天天遇到、0接觸送餐

記者 林莉 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2022/04/21 15:04
最後更新時間:2022/04/21 15:04

最近本土疫情天天破千例,除了居家照護的確診者,還有不少民眾必須居家隔離,但就有民眾反應,社區管委會禁止外送員進入社區送餐,對此指揮中心指揮官陳時中就宣布,如果需要送餐或送藥,如果因為社區規定無法讓外送員進入,管理人員要協助代收轉交,還有些社區將防疫加嚴,像是房仲帶看房,限制也變多。

圖/TVBS

 
外送員:「(會不會擔心送餐遇到居隔的人),常常啊每天啊,(居隔民眾)他們自己會標明,現在都放在外面,都不會接觸啊,放在鞋櫃或其他地方。」

民眾點外送如果自己是隔離中,大多會備註說明,外送員到了通常也都直接放在門口就離開,但疫情期間外送跑單還是得注意,尤其現在居隔民眾越來越多,透天厝或是一般公寓,送到門口0接觸沒有太大問題,但就有住大樓的民眾反映,社區管理委員會禁止外送員,進入社區送餐的情形。

圖/TVBS

記者林莉:「如果外送員,沒辦法把餐點送到府該怎麼辦,想請大樓管理員或是相關人員幫忙,但大樓一樓門口總不能沒人顧,考慮到人力問題,就有社區像防疫旅館一樣,定出(每天)3個時段幫忙送到家門口。」
 

隔離期間還是有必要的生活需求,總不能讓居民拿不到又不幫忙,社區訂出自己一套防疫措施,陳時中也說要管委會給予必要協助,否則將研擬開罰,另外像是居家照護的確診個案,需要藥師送藥到府,如果因為住所相關規定,不得送到確診個案家門口,也要由管理人員代為領收並轉交,而除了送餐送藥,有些社區還自主加嚴,像是訪客進出或是房仲帶看房限制都變多。

房仲陳泰源:「以前是仲介帶客人去看房子的時候,跟管理員登記這樣就好,現在連帶看的租客或者是買家,都要(實名制)登記,現在已經越來越多社區都規定,仲介要至少提前一天預約(才能看屋)。」

圖/TVBS

外來訪客也考驗社區防疫,做好把關降低不必要的染疫風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#居家照護#隔離#防疫#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0814

0.2141