廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「我要疫苗選擇權」 家長團體抗議陳時中

記者 邱婉柔 / 攝影 張旻儒 陳盈仁 廖廣賓 李國正 報導
發佈時間:2022/04/19 19:08
最後更新時間:2022/04/19 19:08
圖/TVBS
圖/TVBS

有家長團體不滿開放幼童打疫苗僅莫德納疫苗這選項,今天(4/19)和北市議員參選人直奔疾管署抗議,但其實衛福部長陳時中就透露,我國不是不買兒童BNT疫苗,是因涉及了三間公司利潤分配,所以才卡關!

北市議員參選人(國)徐正文vs.家長團體:「我要有疫苗的選擇權。」

 

議員參選人,帶著家長們直奔疾管署踢館!

抗議家長代表朱自清:「可不可以比照成人模式啊,多幾種疫苗,讓我們家長來選擇。」

圖/TVBS

 
抗議開放幼童打疫苗,卻只有莫德納疫苗這選項,徐正文還要送書給陳時中,要他好好專心防疫,別老想選舉,但台灣買BNT疫苗卡關,陳時中也滿腹委屈!

立委(國)蔣萬安vs.衛福部長陳時中:「不敢期望,因為這裡面來來去去,已經兩個多月了喔,部長因為,每次都有一些新的小的,問題了啦吼,我們盡量就是說,不要讓這些小的問題,干擾到整體採購的程序,但是事實上,這個合約不太容易談。」

陳時中說癥結點就在,目前僅輝瑞有出兒童版疫苗,BNT並沒有,但BNT握有陸港澳的銷售權,其中又和上海復星有合約關係,可是上海復星並無輝瑞代理權,所以陳時中希望,能透過四方合約來解決!

衛福部長陳時中:「這又牽涉他們三家的部分裡面,相關的一個利潤的分配,最主要是這個,他們在談這個,那對我們來講,只要能夠買的到,我們都可以。」

圖/TVBS

間接撇清這次,跟政治力沒關係,不過就算如此,藍營立委仍無法接受這說法!

立委(國)鄭正鈐:「不懂兒童疫苗採購的時候,有什麼利益的關係,卡在這邊,是因為回扣談不攏嗎,還是有什麼情況,我們不太理解。」

立委(民)林楚茵:「我要強調的是,不是要不到的就特別好,那麼國外的月亮就特別圓,不要因為兒童,現在來開放施打疫苗,就產生所謂的一種恐慌潮,認為先開放的就不好。」
 

兒童疫苗的採購難題,再度成為朝野攻防!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#疫苗#陳時中#兒童#BNT#採購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0907

0.2274