回到網頁上方

兒童疫苗怎麼挑「莫德納還是BNT?」 陳時中4字給答案

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2022/04/29 15:52
最後更新時間:2022/05/02 08:30
兒童疫苗怎麼挑?(示意圖/TVBS資料照、shutterstock 達志影像) 兒童疫苗怎麼挑「莫德納還是BNT?」 陳時中4字給答案
兒童疫苗怎麼挑?(示意圖/TVBS資料照、shutterstock 達志影像)

國內疫情持續延燒,單日確診已連續2天突破萬人,不少專家學者都認為,疫情高峰還未到,且未來「兒童染疫」將成為主流。對此,疫情指揮官陳時中就表示,國內6至11歲兒童現有莫德納和輝瑞BNT疫苗可以選擇,呼籲家長盡快讓家中幼童接種疫苗,「早打早好」。


陳時中呼籲家長有疫苗就盡快打。(圖/TVBS資料照)

 
陳時中28日證實,我國已跟輝瑞BNT疫苗完成簽約,包含兒童疫苗,都已在準備出廠作業,第一批最快將在5月中旬抵台,等於未來幼童將會有莫德納疫苗和BNT疫苗能做選擇。只不過,仍有許多家長對於兒童接種疫苗充滿疑問,並質疑就算打了疫苗還是會確診,甚至可能出現心肌炎等副作用,「還有需要打嗎?」

對此,陳時中強調,「疫情發展中,早打早好」。至於家長該如何選擇疫苗?陳時中則認為不同廠牌各有利弊,雖有些廠牌的疫苗有較明顯的副作用,但其「保護力可能高一點」。

家長質疑兒童打疫苗效果。(示意圖/TVBS資料照)

另外,中國醫藥大學新竹附設醫院兒科醫師陳思融則建議家長,可以先讓幼童接種第一劑疫苗,形成「基本保護力」,避免重症引發呼吸衰竭或多重器官衰竭,危及生命。
→TVBS國際+ 第一時間掌握全球新聞脈動
 
 

疫苗怎麼挑?

本土案例激增

#疫苗#BNT#輝瑞#陳時中#兒童#重症#莫德納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0736

0.2204