回到網頁上方

出團旅遊須打3劑引反彈!旅行社怨損失 交通部承諾善後

責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/04/16 16:07
最後更新時間:2022/04/16 16:07
交通部長王國材。(圖/中央社資料照) 出團旅遊須打3劑引反彈!旅行社怨損失 交通部承諾善後
交通部長王國材。(圖/中央社資料照)

中央疫情指揮中心日前宣布強化COVID-19疫苗第3劑接種規定,包括旅行社出團,引發業者反彈。交通部長王國材今天在嘉義縣座談時指出,會協助旅行團、旅客拿回更多預繳團費。


中央流行疫情指揮中心15日宣布,自4月22日起凡參與不特定對象組成的旅遊團,旅客須出示3劑COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗接種證明(小黃卡、數位疫苗證明、國外接種疫苗證明)。

 

阿里山國家風景區管理處今天在觸口遊客中心舉辦大阿里山觀光圈、235區域觀光圈、大草嶺觀光圈交流座談會,出席的旅遊業者紛向與會的王國材抱怨「三劑令」造成損失。

旅行業者表示,中央突然宣布施打3劑疫苗才能跟團旅遊,造成不少人無法成行,紛向旅行業者要求退費,但機票、船票臨時要退掉,其中損失是誰要負擔。

會後,王國材接受媒體聯訪時指出,觀光局、民航局已與運輸業者進行協調,希望幫助取消行程的旅行團、旅客能拿回更多預繳團費。
 

王國材表示,觀光局已與行政院消保處研商,若出發時間在22日以後,且旅客未符合相關疫苗接種規定,旅行社就可扣除已代繳的行政規費或已支付的必要費用,餘款再退給旅客。

嘉義市旅行商業同業公會理事長陳樺忠指出,政策臨時宣布讓業者措手不及,沒有緩衝時間,希望以後類似的政策,要提早1、2個月宣布,也期待政府能協助處理旅行業者此次的損失。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#民航局#觀光局#運輸#旅行團#旅客#王國材#3劑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0368

0.1591