廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

病毒入侵校園疫情燒 桃園52校班級停課

記者 林志偉 報導
發佈時間:2022/04/14 23:29
最後更新時間:2022/04/14 23:29

桃園市14日新增87例新冠本土確診,其中65例完成疫調。桃園市長鄭文燦說,市內傳播鏈共32條,其中25條今天有新增個案,全市4所國小、2所國中及2所高中、2幼兒園新增師生染疫,目前桃園停課幼兒園、學校及補習班共52所。

圖/TVBS

 
疫情入侵校園,病毒到哪,就消毒到那,但仍追不到傳播的速度,14日桃園再增10校,確診班級停班停課,分別是4所國小,國、高中各2所,及2間幼兒園,除觀音國中男老師外,其餘都是學生。另外,因跆拳道教學,引起的仁和國中傳播鏈,也再新增4例。

桃園市長鄭文燦:「累計起來已經有19位,我也請教育局特別要關心仁和國中跆拳道的選手們,因為這次感染沒有辦法參加運動比賽。」

圖/TVBS

病毒阻擋了奪牌機會,而龍山國小傳播鏈,則與安親班有關,增加10例累積17人,楓樹國小傳播鏈,也再多2例,目前全市停課幼兒園,學校及補習班共52所。
 

桃園市長鄭文燦:「特別請這3個學校,都這個停課10天,居隔的師生,一樣要做多次採檢。」

圖/TVBS

尤其國小學生,12歲以下都還沒打疫苗,家長擔心保護力相對低,而立法院托嬰中心,也接獲通知,有家長將進行居隔,爲降低幼兒與托育員傳播機率,寶寶也要求居家照護,活動範圍已全面清清。

不想小朋友染疫,爸媽們不能大意,除了給孩子增強抵抗力,花心思防疫,總利大於弊。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#確診#本土#疫情#停課#新冠肺炎#學校#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0850

0.2277