廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「確診就被資遣」合理嗎? 網見1重點狂讚:佛心公司

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/04/14 19:37
最後更新時間:2022/04/15 07:32
這兩年受到疫情影響有部分民眾遭公司資遣失業。(示意圖/shutterstock達志影像)
這兩年受到疫情影響有部分民眾遭公司資遣失業。(示意圖/shutterstock達志影像)

連日新冠肺炎(COVID-19)確診病例攀升,其中今(14)日新增874例本土案例再創史上新高。先前衛福部長陳時中就預言,估計在月底會達到「單日本土破千」的情況,全台民眾都非常擔心會受到影響。有網友就分享,友人公司上層決定,「只要確診就會被資遣」,他問這樣合理嗎?該篇貼文一曝光,網友們卻認為,倘若公司願意支付資遣費,反而不是件壞事。

有網友分享朋友公司高層決定只要有員工確診就會把人資遣。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT八卦板發文提到,友人告訴他公司高層秘密開會決定,只要有員工確診就會被資遣,讓他擔心地問「公司真的能這樣做嗎?」該篇貼文一出,立刻引發網友熱議。

更多新聞:敢賺嗎?前女友要結婚 男徵勇者到場吃「世界最臭罐頭」

無獨有偶,前幾天也有女網友在「Dcard」發文,標題就直接寫明「確診被資遣」。原PO提到自己目前任職於南軟園區某電子產品製造業,一旦確診就會被資遣,這是老闆不成文的規定,雖然有資遣費,但公司給資遣的理由「大家心知肚明」。原PO說,雖然他自己不會到處亂跑,「但就是很怕因不知名原因確診而丟了工作,公司這樣真的合理嗎?」

 
日前也有女網友分享自己公司也是同樣情況。(圖/翻攝自Dcard)

這兩則文章貼出後,隨即引發眾人議論;有一派網友認為,倘若公司有發資遣費、按照《勞基法》來走那就沒問題;還有人說,「資遣很爽耶!記得一定要拿到資遣費,之後不但可以重新好好地找工作,防疫險領好,再加上失業津貼」。

更多新聞:他遇詐騙瞎扯「住南投漁港」 正妹神回5字氣氛秒凝結

不過,也有另外一派人奉勸,這樣的公司不如早點離開,「真的這麼低能這公司不用待了」;還有人直言,「之後開啟病毒共存的話公司很快就可以沒人了吧,這種就讓他資遣啊,感覺這種思考方式如果反應在他的經營策略上,未來只要遇到某種問題可能公司就掰了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新冠肺炎#本土病例#資遣#確診#佛心#製造業#電子產品#陳時中#勞基法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0780

0.2157