廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

本土暴增744創歷史新高 「將升回三級?」陳時中回應

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/04/13 15:35
最後更新時間:2022/04/13 15:35
以前的「疫情警戒標準」已走入歷史。(示意圖/shutterstock達志影像)
以前的「疫情警戒標準」已走入歷史。(示意圖/shutterstock達志影像)

國內疫情燒不停,指揮中心公布今(13)日本土確診新增744例,超越去(2021)年5月22日三級警戒時單日的721例,創歷史新高,對此外界議論個案數持續飆升,未來是否將重返三級警戒?對此指揮官陳時中坦言「已經取消警戒」,分級制度已經走入歷史。

今(13)日新增本土744例、境外移入189例、0死亡。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
更多新聞:免掃實聯制!7大QA秒懂「社交距離APP」開藍芽就能用

Omicron在台灣大爆發,今日新增744例本土病例,本島19縣市全淪陷,其中新北市264例最多、其次是台北市141例,光是雙北的確診個案數就占了超過一半,其餘則為桃園市65例,基隆市56例,高雄市50例,花蓮縣48例,新竹縣及臺中市各23例,宜蘭縣及屏東縣各14例,臺南市12例,新竹市11例,彰化縣7例,臺東縣4例,苗栗縣、嘉義市及嘉義縣各3例,雲林縣2例,南投縣1例。

面對本土確診屢創新高,是否還會依「疫情警戒標準」升三級?對此陳時中昨(12)日坦言,疫情警戒標準已經是「歷史文獻」,未來也不會再用這個標準,因此國內疫情現階段是幾級警戒也不可考,因為疫情變化很快,隨時都在滾動式檢討,「目前已經取消警戒」,新的防疫目標就是在正常生活下積極防疫。

 
蔡英文宣布防疫政策以「減災」為目標。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

更多新聞:本土爆發快篩需求激增 3管道可領「擬比照口罩實名制」

蔡英文6日邀集副總統賴清德、前副總統陳建仁、行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中、專家諮詢小組召集人張上淳、疫情監測組組長周志浩、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁召開防疫策略會議,討論台灣現階段的防疫策略,宣布將持續以「減災」為目標,非全面的清零,更不是放任病毒肆虐式的「與病毒共存」,並往「重症求清零、有效控管輕症」的方向前進。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#疫情#本土確診#三級警戒#疫情警戒標準#歷史#減災#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0835

0.2322