廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國內Omicron肆虐 專家點「這理由」:被感染是祝福

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2022/04/04 09:39
最後更新時間:2022/04/04 09:39
中研院生醫所兼任研究員何美鄉也認為病毒進來是好事。(圖/達志影像美聯社)
中研院生醫所兼任研究員何美鄉也認為病毒進來是好事。(圖/達志影像美聯社)

國內本土確診病例天天暴增,昨(3)日已經逼近兩百人確診,指揮中心的防疫政策仍傾向正常生活,不少醫生、專家也認為現在的確應該慢慢放一些病毒進來,也認為長時間少量累積感染是建立混合免疫社區的條件,中研院生醫所兼任研究員何美鄉也認為病毒進來是好事,打完三劑疫苗的人,可以把Omicron病毒當成第四劑疫苗。

中研院生醫所兼任研究員何美鄉。(資料照/TVBS)

 

何美鄉表示,每個國家在Omicron 入侵之後,一定會有許多人被感染,台灣也不會例外,所以提醒大家要有此認知,準備看見每日可能有很多人確診。但對已完整接種3劑疫苗的人,Omicron只是類似上呼吸道的輕症感冒,而且在台灣,短期內感染Omicron的機率並不高,但「每個人的免疫力,都可以有幸因omicron的洗禮,而更加提升。」

何美鄉強調,接種3劑疫苗對中重症的保護力也是會隨間而下降。(圖/翻攝何美鄉臉書)


不過何美鄉強調,接種3劑疫苗對中重症的保護力也是會隨間而下降,在兩個月後,預防需要住院的效力已從80~90%降到70%。這是為何接種完疫苗後,若有機會儘速被OMICRON感染,應也算是一種加強免疫力的福份。何美鄉打趣表示「這是為什麼,接種疫苗後儘速被Omicron 感染,可以在我們朋友之間視為是祝福。」

 

→連假來了!國道即時路況看這,避開地雷路段
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#本土#確診#台灣#Omicron#疫苗#何美鄉#共存

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0821

0.2243