廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台宣布將對俄制裁 進口商憂影響海運到港日

記者 張旻儒 吳軒彤 報導
發佈時間:2022/03/12 19:14
最後更新時間:2022/03/12 19:19

烏俄戰爭的影響,除了能源之外,時間一長,其他部分也慢慢浮現,台灣進口俄羅斯商品的最大代理商表示,雖然目前貨量充足、價格也暫時沒有調漲,但難保未來不會被波及。業者也擔心2月底從俄羅斯進的野生松子,無法在4月初如期到,相比於沒有效期的酒,其他食材現貨恐怕只能撐到5月。

圖/TVBS

 
冰箱缺了,得趕快補上,俄羅斯野生松子,是義大利麵中不輸主角的存在,也是店裡最熱賣商品,如今恐因烏俄狼煙四起,進口備受挑戰。

記者吳軒彤:「烏俄戰爭開打2個多禮拜,不只歐美國家,對俄羅斯實施經濟制裁,而在台灣也宣布,將對俄羅斯實施出口管制,那麼在台灣這間俄羅斯商品專賣店,他們現在有2批貨還在海上,預計在4月初的時候會到港。」

圖/TVBS

2批貨,分別是松子和酒,相比沒效期的酒,業者更擔心松子,但目前出貨半個月,還在一個月船期內,是否會影響供貨,業者也是走一步算一步。
 

俄羅斯專賣店業者楊竣超:「目前還不敢確定到台灣之後,能不能順利的把貨清關,老闆是好像有打算和政府陳情,因為我們這個單是戰爭之前就下的單,也是在開打之後出來的貨,所以希望看能不能在政府這邊幫個忙。」

就怕受台對俄羅斯制裁影響,業者多少會緊張,但慶幸店內另個紅牌,普欽最愛的冰淇淋,上批訂單到貨充足,但未來的事都很難說,另外像西方對俄羅斯,祭出史無前例制裁,更讓俄羅斯盧布,兩周來重貶三成以上,兌美元匯率,超過128盧布兌1美元,是否也加大交易難度。

業者:「俄羅斯在經濟制裁不是只有這一波,因為已經差不多6、7年了,像我們公司都是以用美金去做付款。」

圖/TVBS

戰爭無情,業者很無辜,假如這批貨4月初沒到,5月要給下游的料就得延後,每個月都來的常客,也擔心商品變貴,或就此不賣。

民眾:「難免,怕買不到。」

台俄貿易關係不密切,制裁影響不大,但對以此維生的代理商,若戰爭不停,問題還會一點點浮現出來。

俄烏戰情室

#俄羅斯#台灣#戰爭#制裁#民眾#普欽#價格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0827

0.2287