廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

走進光陰的故事!左營老眷村重建 開放「穿軍服」拍照

記者 紀爰 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2022/01/30 12:29
最後更新時間:2022/01/30 12:57

高雄左營老眷村改建成海軍文創園區,保留早期日式建築,除了將眷村文化保存,還把過去美軍俱樂部的酒吧、餐館布置成展覽,開放讓民眾參觀,甚至把中山堂電影院,老戲院內的椅子,原汁原味搬進展覽,另外園區內還能免費體驗穿「海軍制服」拍照。

圖/TVBS

 
下午三點多,大批民眾聚集在這裡,高雄左營老眷村改建成海軍文創園區,保留早期日式建築,拉開木頭做的門,遊客進去得先拖鞋。

遊客:「好像我們小時候的事!」

木造建築走簡單風格,櫃子上擺的唱片照、明信片等都融入了海軍元素,有年輕人看了想到自己爺爺奶奶。

 
遊客:「爸爸媽媽或是,爺爺奶奶他們聊天的時候有提過一些,對可能他們會比較懂,看到這些會比較有感觸這樣。」

也許是聽爺爺奶奶說故事,來到這裡更有意境,走進眷村俱樂部,印入眼簾的是藍色的圓形標語,這是在拆遷時特地留下來的。

圖/TVBS

導覽員周先生:「牆上這個眷村拆下來的啦,因為眷村那個時候都是,那個反攻大陸嘛,政策嘛,所以眷村有很多的標語。」

不過既然是俱樂部,隔間內多了一個小酒吧,牆上的海報充滿美式風格,當年高雄左營正熱鬧,美軍俱樂部、中山堂電影院都是海軍重要的交誼場所。

園區內還規劃了「裝備區」,像是軍用望遠鏡、打火機以及擬真版水面艦等,放在玻璃櫥窗內顯得格外精緻。

遊客vs.孩童:「爺爺你看!上面有好多飛機,你看這個!這什麼?」

圖/TVBS

 
記者紀爰:「我們現在在地區域,就是可以體驗,海軍制服的穿搭,像我身上穿的就是海軍的水手服,而旁邊這個就是海軍的,軍官制服。」

帥氣軍服開放給民眾體驗,有爸爸帶女兒來,用單眼記錄。

遊客:「來,好換妳!將軍,哈哈哈!好站好,妳是船長,(擺姿勢),哈哈哈哈!欸船長要站好,船長帽子掉了,船長。」

拍完照,跟著民眾一路走到早期老客廳,一整組沙發桌椅到靠牆邊的電視櫃,以及上面擺的超大收音機全都是復刻版,以前的眷村孩子生活的點點滴滴,遊客來到這裡,沉浸式體驗,因此除了軍事迷會來拍照,有些對歷史文化有興趣的民眾不妨也來走走。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#左營#眷村#重建#軍服#海軍文創園區#海軍制服

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1687

0.0894

0.2581