回到網頁上方

「還沒打疫苗」引同事側目 他曝3理由求助網友戰翻

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/01/24 17:29
最後更新時間:2022/01/24 17:29
近日國內本土疫情再起許多民眾紛紛搶打第3劑疫苗。(圖/TVBS) 「還沒打疫苗」引同事側目 他曝3理由求助網友戰翻
近日國內本土疫情再起許多民眾紛紛搶打第3劑疫苗。(圖/TVBS)

近日國內新冠肺炎(COVID-19)本土疫情再起,許多打過兩劑疫苗的民眾紛紛搶打第三劑,但仍有少部分人連一劑都還沒接種。最近有網友分享,公司日前調查員工疫苗施打狀況,他表示自己都沒還打,話一講完瞬間成為全辦公室焦點,所有人目光都朝他而去,讓他不知如何是好,擔心是否會遭公司約談,詢問各位有何解決之道?


一名網友分享公司正在對員工進行疫苗施打率他如實坦承「一劑都還沒打」。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT「八卦板」發文提到,公司近日在調查每位員工的疫苗施打率,他報出自己「0劑」時,瞬間引來所有同事側目,整個單位只剩他一個人連一劑都還沒打。該名網友自稱,他個人不反對打疫苗,但目前已研發出的新冠疫苗,都未有科學數據顯示對人體造成的長期後遺症,而且國內外至今,仍有許多完整施打疫苗者還是遭到突破性感染,所以根本沒有保護他人的問題,「再者防重症也是對於長者才有意義」。

更多新聞:吵架王是你!女嫌炒飯太少給負評 老闆「不帶髒字」嗆爆

最後網友提到,他擔心自己恐會遭公司約談,因此詢問各位意見,「為了工作是不是也只能被迫施打疫苗了?倘若真的得打兩劑該選擇哪個組合副作用最少呢?」

 
網友才說完自己都沒打疫苗隨即引來所有辦公室同事側目。(示意圖/shutterstock達志影像)

看完原PO的發文,網友們意見看法兩極化;有一派人認為,公司當然不能強迫你打疫苗,不想打就別打,「倘若真因此被資遣,那就通報勞工局和對公司老闆提告啊!」還有人也說,「假如真擔心疫苗帶來的副作用,那你就別打囉!」

更多新聞:40歲妻生不出來 友勸尪離婚「她已沒價值」網全譙翻

不過,也有另一派網友不認同原PO不接種疫苗的理由,直言「如果你真的確診,就不要享用健保資源」;還有人提出後續影響,假設發生因為確診害公司勒令停工,資方是可以代位求償其停工損失。有人則是持平地說,「打不打都有代價,不想承擔是不可能的」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

第3劑搶打潮

#新冠肺炎#本土疫情#疫苗#副作用#突破性感染#後遺症#辦公室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0387

0.1652