回到網頁上方

桃園亞旭電子累計70人確診 鄭文燦:擴大萬人採檢

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2022/01/22 10:10
最後更新時間:2022/01/22 11:40
鄭文燦說明桃園疫情狀況。(圖/翻攝自鄭文燦臉書) 桃園亞旭電子累計70人確診 鄭文燦:擴大萬人採檢
鄭文燦說明桃園疫情狀況。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

桃園疫情升溫,西堤群聚案持續擴大,中央流行疫情指揮中心昨(21)日公布遠雄自貿港區亞旭電腦廠2名移工9日前往中壢西堤用餐,全廠急篩檢員工1005人,桃園市長鄭文燦今日在疫情者會上表示,1005人中篩出63位陽性,再加上之前記者會公布的6位,共69位確診,另有1人士返國採檢後確診,累計70位確診,整個遠雄自由貿易港區都要進行採檢,預估會採檢超過1萬人。


桃園亞旭電腦累計70人確診。(圖/翻攝自王必勝臉書)

 
鄭文燦說明,亞旭電腦發生群聚感染,累計70位確診者,包括昨天6位確診者,以及今天新增63位陽性確診,另有1位確診者屬於返國後確診。其中有7位為本國籍勞工,其餘確診者主要是外籍移工。有關有一位返國確診個案,他是外籍移工,因離職要返國,自費前往醫院採檢後確診,現在人還在台灣並未出境;採檢將超過萬人是指遠雄自由貿易港區,非是亞旭電腦。

更多新聞:又來!美國返台居檢者「落跑台中」苦勸才配合 下場曝

鄭文燦說明,遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠共有381名菲律賓籍移工,昨天除了採檢也做了第一輪的疫調,根據初步疫調,他們有共用餐廳、住在移工宿舍,宿舍共有8處,1處是在遠雄自貿港區內的加值園區3、4樓,居住房間為5、6人或7、8人或10人一間、最多為24人一間,一人皆有3.6平方公尺的居住空間,且是以2人一組上下鋪的床為單位,每人有自己的床位,所以非是通鋪,有一定的居住空間。另外7處是在外面移工宿舍。市府將針對他們去過的教會、餐廳,都要做後續的採檢,會在果林、南崁地區各增設一個採檢站,讓足跡附近的民眾採檢。

 
本土疫情持續擴大。(圖/TVBS)

鄭文燦說,整個遠雄自由貿易港區,裡面工作人員非常多,有倉儲、物流、貨運站、加值區等,廠商也很多,桃園機場前進指揮所已決定,整個遠雄自由貿易港區都要進行採檢,預估會採檢超過1萬人;港區內由前進指揮所負責,港區外社區足跡會由桃園市政府負責。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#桃園#疫情#鄭文燦#西堤#移工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0652

0.1892