回到網頁上方

新北市府1員工快篩陽已PCR檢測 辦公室緊急清消

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/21 17:37
最後更新時間:2022/01/21 17:37
新北市府1名員工快篩陽性。(圖/翻攝自Google map)

新北市府某單位今天有2名員工發燒休假,其中1人銷假完回辦公室時,被要求COVID-19快篩檢測為陽性。兩人都前往醫院核酸檢測,結果22日出爐。辦公室有20多人快篩都陰性。


新北市府某局副局長今天傍晚接受中央社記者電訪表示,該局某單位有2名員工因為發燒,當事人懷疑是打完COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第3劑疫苗的副作用,因此請假在家休息。

 

單位發言人說,其中1名同事今天下午銷假上班,在主管建議下快篩,結果呈現陽性;該名員工隨即前往醫院進行核酸檢測PCR,並回家休息,結果預計明天(22日)才會出爐。

發言人說,另1名住在桃園的員工,仍在家中休息,也已經前往醫院篩檢PCR。在結果尚未出爐前,為避免人員移動,已請2名同事暫時在家休息,22日雖然為補上班日,也不需到市府上班。

發言人表示,該局2名同事為同一單位員工,負責業務都是同一區塊的相同性質,其座位相鄰的20多名同事已先快篩,目前全部都是陰性。辦公室也已在今天下午展開清潔消毒,防疫作為依照流行疫情指揮中心規定實施。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#新北市府#發燒#快篩#新冠肺炎#疫情#副作用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0277

0.1481