回到網頁上方

重回三級警戒?傳內部討論2時間點 陳時中回應了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/01/19 16:46
最後更新時間:2022/01/19 16:46
外傳有討論在可能的2個時間回恢復三級警戒,陳時中回應了。(圖/指揮中心提供)

近日國內新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,光是這兩週就累積破百例本土確診案例,範圍從桃園擴及到雙北和新竹,外界憂心是否恐再回到三級警戒。先前曾有消息傳出,政府曾討論2個時間點考慮回到三級,對此,中央流行疫情指揮官陳時中今(19)日在防疫記者會回應,因疫情難預做安排,「沒有這樣的討論」。


其中一個時間點傳出是在學測過後。(圖/指揮中心提供)

 
根據《聯合報》報導,有知情人士提到,目前指揮中心是為了配合即將到來的學測,才宣布維持二級警戒到24日,倘若疫情若持續呈現擴散趨勢,將會在學測後提出可能的加強版防疫規定。甚至還有官員透露,去年5月中全台升三級警戒後,民生和經濟均受到影響,政府內部曾討論出2個時間點,一是在學測後,二是等農曆年後、元宵節(2/15)再加強防疫規定。

不少民眾也憂心是否又會禁止餐廳內用。(圖/指揮中心提供)

對於是否重新回到三級警戒?有媒體在記者會上詢問此事,「政府內部是否曾討論過升三級?或若在過年前這波疫情無法控制,過年會直接升三級?」對此,陳時中回應,目前沒有這樣的討論,畢竟大家都明白,須根據疫情狀況進行滾動式檢討,因此很難預做安排,「所以沒有這樣的討論」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#新冠肺炎#本土疫情#陳時中#三級警戒#學測#農曆年#元宵節#滾動式檢討

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5424

0.0285

0.5709