回到網頁上方

「肉燥飯」免費續碗剩「肉燥」免費? 店家駁:恐有誤會


發佈時間:2022/01/18 19:14
最後更新時間:2022/01/18 19:14

高雄仁武一間牛肉湯店,最近周年慶,打出肉燥飯續碗免費,沒想到有民眾抱怨店家疑似廣告不實,只有肉燥續碗免費,白飯仍要錢買,結果引發討論,但店家否認騙人,認為活動剛推出不久,可能有店員沒注意到多收錢,如果顧客向他們反映願意退錢。


圖/TVBS

 
店家門口布條,寫著肉燥飯免費續碗,就算不是用餐時間,仍坐著不少顧客,但卻有民眾上門,吃出一肚子氣。

民眾在臉書抱怨,前往消費結帳時,才知道只有肉燥免費,白飯需要自己一直買,感覺廣告有點不實,被陰了,因此有人附和幾天前也被騙過,白飯得自己加購,也有人酸說,開飯店還怕人吃,甚至建議店家寫清楚,肉燥免費續碗,但白飯要錢。

記者vs.貼文民眾:「第一次先結帳就有白飯,然後自己去加肉燥,然後我要用第二碗,第二碗還要再付十塊錢,只有肉燥免費,不是肉燥飯免費,我有拿碗呀,他也跟你收錢嗎,對呀。」

 
圖/TVBS

被指控廣告不實的牛肉湯店,就在高雄的仁武區,實際到店內用餐,點了一碗牛肉湯跟白飯,剛好一百元,因此吃完白飯,想要續碗肉燥飯,結果。

民眾vs.店家:「老闆娘要續碗,好。」

店家不囉嗦,直接又裝了一大碗,而且沒有收錢,還讓顧客自己肉燥加好加滿,倒是聽到有人在網路抱怨,店家也很驚訝。

圖/TVBS

記者vs.店家:「沒有啦沒有啦,可以一直續耶,只是第一碗要先點白飯嘛,之後我們再免費給你續嘛,吃飯的時間,可能也有一兩次的疏忽啦,來跟你們講,你們會退費嗎,當然會退呀。」

高市府主任消保官殷茂乾:「肉燥飯這三個字,一般不會有多大的爭議,業者他必須要依照他的廣告布條內容,對於續碗的部分不能收取費用。」

店家除了否認騙人,如果多收也願意退還,畢竟好不容易開店剛滿一年,有了穩定客群,如果為了一碗十元白飯,破壞商譽,反倒是因小失大。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#肉燥飯#業者#廣告#不實#消費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0279

0.1435