回到網頁上方

防疫升級!台積電重啟分流上班 各科技廠尾牙取消或改線上

記者 宋佳娟 / 攝影 陳世明 李讚盛 報導
發佈時間:2022/01/17 18:22
最後更新時間:2022/01/17 18:22

距離過年只剩一個多禮拜,但北部疫情持續延燒,電子廠紛紛提高警戒。台積電宣布,取消北部廠尾牙,採分組分流上班等5項防疫管制措施;「廣達」也宣布恢復成三級警戒期間的管制措施,取消大型尾牙;而科技大廠鴻海也採線上尾牙,還在臉書上暗示,可能會抽出好幾輛電動車。


圖/TVBS

 
記者宋佳娟:「隨著疫情升溫,科技大廠台積電考量到防疫安全,17日開始分組分流上班,連北部廠區的尾牙活動也通通取消。」

晶圓代工大廠台積電17日公布五項管制措施,除了分流上班,一是避免面對面的群聚會議,二是暫停國內外出差,三是取消跨區差旅區間車,交通車座位採分組分流。四是教育訓練優先採用網路教學,連台積運動館、健身房都暫時關閉。

圖/TVBS

除此之外,竹科其他電子廠也在這幾天公布各項防疫措施,晶圓代工大廠「聯電」採分組分區上班,禁止訪客入場;筆電大廠「廣達」取消大型尾牙,仍保持抽獎活動;「緯創」改線上抽獎,未來規劃分流上班;華碩已經確定,在1/19舉辦線上尾牙,每位員工再發放6千福利金。
 

圖/TVBS

而在全台有多個據點的鴻海宣布,「桃園地區」禁止跨廠區交流,另外也限制訪客、視訊會議優先、暫停健身按摩服務。線上尾牙將在23日舉辦,也在臉書暗示,預計會價值不斐的電動車,距離過年只剩一個多禮拜,科技大廠尾牙取消或改線上。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#電子廠#台積電#取消#尾牙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0308

0.1499