回到網頁上方

西堤確診「仁寶情侶檔」曾回校考試 健行科大篩檢結果曝

記者 楊致中 報導
發佈時間:2022/01/17 16:14
最後更新時間:2022/01/17 16:31
健行科大。(圖/翻攝健行科大校方官網) 西堤確診「仁寶情侶檔」曾回校考試 健行科大篩檢結果曝
健行科大。(圖/翻攝健行科大校方官網)

桃園西堤牛排館群聚案持續延燒,一對情侶檔,也就是案17883(女)跟案17884(男),兩人在1月7日到西堤用餐後確診,衛生局疫調後,發現兩人在平鎮區的仁寶電子廠上班,今(17)日仁寶再新增一名確診者(案17972),雖然還無法確認是否跟情侶檔有關連性,但現在又爆出,情侶檔裡的女友也就是案17883,曾在1月8日回到健行科大考試,校方也緊急對外說明。

健行科大清消。圖/TVBS

更多新聞:仁寶再添1確診 1500人採檢已「3人染疫」全面停工

 

健行科大針對該名學生回校狀況,共列出8點聲明:
一、本校於1/15日上午接到桃園市政府通知,本校1位進修部同學曾於1/7日至西堤餐廳用餐,經檢驗後於1/14日確診。
二、確診同學於1/8日(六)、1/9(日)曾到校參加期末考試,同班師生共計80餘人,名單已於1/15日提供桃園市政府進行疫調,截至目前為止,同班師生檢驗結果皆為陰性。
三、本校得知學生確診後,立即進行該棟教學大樓教室與公共區域(含電梯、廁所)之清潔、消毒。
四、本校校園實施體溫檢測及實名制登記,確診學生到校考試時並未有發燒情形。
 
五、報導提及本校於1/10日舉辦尾牙年終餐會。本校舉辦餐會時,尚未接獲學生確診通報,疫情指揮中心亦未禁止於餐廳用餐。
六、本校尾牙餐會為自由參與性質,為落實防疫,實施以下措施,包含進入會場前應量測體溫、實名登記、手部消毒、餐會座位採固定制,並加大座位間距離,禁止逐桌敬酒,如非用餐,一率佩戴口罩。
七、曾於1/8日、1/9日與確診學生接觸之教師,並未參與尾牙餐會。
八、防疫為全民應共同攜手合作之重要任務,本校將持續依循政府防疫措施,落實各項防疫工作。
健行科大消毒。圖/TVBS

更多新聞:不甩疫情?健行科大尾牙照辦 400多人群聚


桃園市衛生局局長王文彥指出,這對情侶檔在1月7日到西堤用餐,雖然隔天就去健行科大考試,但沒有參加忘年會,時間也不長對社區的威脅相對較小。至於仁寶電子廠匡列採檢後,找出案17972,兩邊不同辦公室為何會出現確診個案,目前都還要進一步的疫調,不過仁寶平鎮廠也必須停工7天。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

本土案例激增

#健行科大#仁寶#群聚#情侶檔#確診#西堤#忘年會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0291

0.1615