廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

桃機延燒!7幼童確診 5歲以下無法打疫苗

記者 沈瑾暘 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2022/01/15 13:13
最後更新時間:2022/01/15 13:13

桃機群聚擴散,現在68人染疫當中,有7名幼兒確診,包含14日公布,西堤餐廳有3歲、1歲確診,目前5歲以下無法打疫苗,就怕兒童Omicron個案暴增,衛福部也準備北中南400個床位備戰。

圖/TVBS

 
周末假日親子出遊,小小孩口罩戴緊緊就怕病毒有機可趁。

民眾:「四歲的他自己可以戴啦,他自己會戴跟脫,那11個月的溫度太高的話,他就比較怕熱他就自己會一直脫。」

民眾:「我知道有些小朋友會啦,但我們的不會。」

 
或許是口罩戴久了,已經養成習慣,孩子都能乖乖戴好不拿掉,畢竟現在5歲以下的孩子還沒辦法打疫苗,口罩已經是最後防線。

圖/TVBS

民眾:「像平常有時候口罩忘了帶出門,他自己反而比我還要緊張,就說我沒有戴口罩。」

目前桃機群聚案延燒,已經有68人染疫,當中有7個是幼兒確診,而14日新增的西堤個案,分別有3歲和1歲確診。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞:「我們的觀察來講,他的症狀主要都還是以這個流鼻水、鼻塞、喉嚨痛,那有時候伴隨發燒,全身無力倦怠這些為主,這兩個小朋友也都是屬於輕症或無症。

圖/TVBS

小兒科醫師林應然:「有些過去感染Omicron就會有個長期症狀,記憶力不好睡眠不好或是身體痠痛,呼吸有時候還是不太舒服,另一種就是說多系統性的發炎反應,比如說類似川崎病那種反應。」

醫師也強調Omicron屬於上呼吸道感染,比較不會有後遺症,目前美國開放5至11歲打疫苗,而台灣12歲以下的都還沒打,5歲以下也沒辦法打就怕兒童Omicron個案暴增,衛福部已經盤點北中南醫療院所包括台大、馬偕、榮總、長庚等總共10家醫院400個床位要備戰收治兒童確診,病毒傳播速度快又無法打疫苗的狀況下,家長只能小心再小心做好自身防護避免Omicron侵襲。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#桃機群聚#新冠肺炎#幼兒#Omicron

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0803

0.2114