回到網頁上方

再不繳!罰單、欠稅129萬 跨海查封千萬地

記者 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2022/01/14 23:40
最後更新時間:2022/01/14 23:40

執行署針對交通違規及酒駕裁罰案件,強力執法,跨海到金門查封不動產。有義務人積欠129萬不繳,直到名下1800萬的土地被查封,才答應分期付款。根據統計執行署從去年底到現在,違反交通規則的罰鍰案件,追討2億8千多萬,酒駕案件部分,全台也追回了2千多萬。

圖/TVBS

 
一大片農地插上查封告示牌,要地主出來面對,執行署台北分署,加強執行交通違規和酒駕裁罰專案,跨海飛到金門查封不動產。

書記官vs.義務人陳先生:「因為我能力所及如果能答應,我最多五萬能做到,五萬?五萬太少了不行,原本講15萬我要幫你去跟主管講一下,可是15萬對我來講有點困難,還是不然再給我個空間,10萬塊可不可以。」

圖/TVBS

和書記官討價還價,50歲的陳姓男子,因為超速、違停罰單,加上滯納汽燃費綜所稅勞健保,共積欠129萬,被查出名下在金門有8筆土地,公告現值超過1800萬,不想被拍賣只好答應分期付款。

書記官:「有農作物小麥,使用者是誰。」

圖/TVBS

 
另一名60多歲的潘姓女子,7年前拒絕酒測挨罰九萬,之後又因為超速闖紅燈,未定期參加檢驗,使用註銷駕照等違規,被開出40張罰單挨罰18萬,同時滯納健保費,總金額高達百萬,說好分期繳納卻沒履行,名下信義區和金門的土地被張貼封條,她才乖乖先繳10萬元。

而台北一家農產公司,則是累積369張罰單共13萬,不繳錢的下場,就是生財工具冷凍貨車被查封,執行署從去年底開始推動專案,交通違規欠費案,徵起金額高達2.8億,酒駕案件則徵起2647萬,強力執法,別以為耍賴就能當作沒這回事。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#查封#欠稅#罰單#欠費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0632

0.181