回到網頁上方

冷到周六晨!下波冷空氣周一到 全台空品很差


發佈時間:2022/01/14 09:46
最後更新時間:2022/01/14 09:46

持續受到強烈大陸冷氣團影響,周五北台灣整天冷,其他地區早晚也寒冷,特別是受到輻射冷卻影響,清晨新竹縣到高雄地區,局部低溫在10度以下,而普遍來說,高雄以北、宜蘭低溫只有10、11度,其他地區12到15度,空曠地區或是近山區平地,還會再更低一點。

圖/中央氣象局

 
白天北部、宜花高溫16到18度、整天冷,中南部和台東22到25度,日夜溫差大,建議採洋蔥式穿著!

圖/TVBS

特別注意!隨著境外汙染移入,全台空氣品質都受到影響,西半部和宜蘭地區從清晨開始,空氣品質就很差,預估會持續影響一整天,雲嘉以南擴散條件差,到這周末空氣品質都不好,所以外出務必配戴口罩,也先取消戶外運動,保護呼吸道健康。

圖/TVBS

降雨方面,水氣依舊偏少,只有東半部和大台北山區有局部短暫陣雨,其他地區都是多雲到晴,周六水氣也少,不過周日晚間開始,有一道鋒面靠近,北部雲量增多,降雨機率也增加,周一鋒面影響,北部、東半部有雨,中部局部雨,南部山區也有零星雨勢,天氣較不穩定。而鋒面離開後,另一波東北季風增強,北台灣又會轉為涼冷的天氣,台北市最低溫預估落在15度。
#冷氣團#低溫#寒冷#輻射冷卻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0613

0.0439

0.1052