回到網頁上方

膠原蛋白3口感!這吃法大獲好評 「酸甜滋味」網最愛

作者 社群實驗室 責任編輯 王思淳 報導
發佈時間:2022/01/11 15:49
最後更新時間:2022/01/11 15:49
檸檬口味的膠原蛋白最受大家歡迎。(示意圖/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「膠原蛋白」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的前三大膠原蛋白品類以及六大膠原蛋白口味網路聲量排行。


許多人都擔心隨著年紀增長,容易流失膠原蛋白,肌膚失去以往的光澤、彈滑,因此選擇以口服膠原蛋白補充營養,而市售膠原蛋白品類百百種,到底民眾最熱議的品類及口味有哪些呢?

 
 

膠原蛋白腥味好重? 網友推「這款」根本沒腥味


觀察網友熱議的膠原蛋白品類,可發現民眾最熱議的「膠原蛋白飲」,主要因「沒腥味」、「口味多」而備受歡迎,像是有網友就分享「膠原蛋白飲很好喝,每天早上固定喝一罐」、「之前一直覺得膠原蛋白很腥不敢吃,喝了膠原蛋白飲才發現根本不會」,但也有網友留言表示「膠原蛋白飲含糖量很高,還是不要太常喝」,提醒民眾在選購上還需特別注意。
 

三大膠原蛋白品類,網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室)

另外,許多民眾也會選擇以「少添加物」、「低糖」的「膠原蛋白粉」補充營養,像是日前就有網友分享「長期要吃,真的選(膠原蛋白)粉比較好,沒加太多糖,跟一些有的沒的」,但因粉狀膠原蛋白腥味較重,許多民眾也詢問「膠原蛋白(粉)到底要加什麼才能蓋住腥味?」;除此之外,「膠原蛋白膠囊」也因「方便」、「好攜帶」,因此大受許多忙碌民眾的歡迎,像是有網友就分享「小小一包很好攜帶,不用怕忘記吃」,引發熱議。
 

「檸檬」酸甜滋味大受歡迎 「莓果」口味單吃就好吃!


接著,我們觀察網友熱論的膠原蛋白口味,發現「檸檬口味」膠原蛋白最受歡迎,其中就有廠商就特別將檸檬維他命C結合膠原蛋白,讓民眾可一次補足兩種營養,就有網友分享「維他命C可以順便幫助膠原蛋白增生,這樣吃感覺事半功倍」,引發熱論,另外也有人分享「檸檬酸酸的味道剛好蓋過膠原蛋白腥味,我覺得是所有口味裡最好喝的」。

 
 

TOP6膠原蛋白口味網路聲量排行。(圖/Social Lab社群實驗室)

除此之外,「蔓越莓」及「草莓」等莓果口味,也大受許多民眾歡迎,其中有網友分享「蔓越莓的膠原蛋白(粉)泡開水就好喝,不用加牛奶、咖啡之類的」,另外也有民眾表示「之前買過草莓口味的(膠原蛋白)軟糖,好吃!」,讓許多人表示「下次也要買買看!」。

膠原蛋白隨著年齡增長流失,許多人都有選購膠原蛋白的需求,但市面上的膠原蛋白品類百百種,民眾在選購前不妨參照上述的排行,挑選出適合自己的膠原蛋白。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2020/12/01~2021/12/28
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)


本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供

 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


社群實驗室

#膠原蛋白#粉末#膠囊#檸檬#蔓越莓

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0285

0.1573