回到網頁上方

防疫旅館屢爆群聚!將匡列「房間」無法改善禁收住客

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2022/01/03 14:54
最後更新時間:2022/01/03 14:54
台北市3間防疫旅館內傳出疑似群聚個案。(圖/TVBS資料畫面) 防疫旅館屢爆群聚!將匡列「房間」無法改善禁收住客
台北市3間防疫旅館內傳出疑似群聚個案。(圖/TVBS資料畫面)

境外移入病例因為Omicron變異株暴增,且在台北市3間防疫旅館內傳出疑似群聚個案,再加上日前已有桃園市的防疫旅館群聚,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日表示未來除了匡列接觸者外,也會匡列防疫旅館房間,讓無法短時間改善的房間停用。


指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

 
指揮官陳時中說,正在檢視這些防疫旅館的中央空調部分,如果通風尚無法改善不排除不得做防疫旅館,過往居家檢疫、隔離是對人做匡列,未來也會對房間匡列,如果有風險就匡列下來,不讓其他人入住。

他解釋,目前正著手對發生群聚的防疫旅館這樣做,不過因為裡面都已經清空因此沒有這麼急。至於被匡列後房間需關閉多久?他說,在防疫期間可能有些建築和通風的問題無法現在做改善,因為其餘房間還有人住,若全棟停掉工程改善要看結果怎麼樣,房間若被匡列就不收住客。

指揮官陳時中回應,是否判定是群聚感染要非常謹慎。(圖/TVBS資料畫面)

據《聯合報》報導,除原有3間防疫旅館疑似群聚案件外,又有中正區2家防疫旅館,北投區有1家防疫旅館爆出疑似群聚感染,其中2家正在疫調緊急清消中。台北市副市長黃珊珊今早回應,台北市的防疫旅館目前並沒有擴大群聚感染,也非6家,之前已經公布的3間目前都在掌控中。
 

指揮官陳時中回應,是否判定是群聚感染要非常謹慎,因為會對旅社的信心會往下降,至於現在還沒有明確證據誰是指標個案,因為會造成很大心理壓力必須非常謹慎,目前沒有這樣的情況。

他解釋,自上一次有懷疑群聚之後就列了幾項指標判定是否為群聚,包含Ct值很低的或離開的時候潛伏期不正常的長,會根據這樣的指標進行調查再報告。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#Omicron#黃珊珊#陳時中#指揮中心#防疫#防疫旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0660

0.1906