回到網頁上方

喜迎元旦寶!男娃「倒數完就出生」 00時01分跨年報到 

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2022/01/01 11:10
最後更新時間:2022/01/01 12:22
新光迎接2022年首位元旦寶寶。(圖/翻攝「威廉氏後人 - 李毅評醫師」臉書)

2022年第一天!迎接新生命到來,國泰醫院表示,截至上午9時,已誕生5名元旦寶寶,而且全都是自然產,還有3位待產中;而新光醫院更幸運,在2021年剛倒數完,一個可愛男娃剛好出生,生日是111年1月1日00時01分。


更多新聞:舉不起來!她這部位又硬又痛 醫用針刀剝離沾黏處搞定

 

(示意圖/shutterstock 達志影像)

國泰醫院表示,截至上午已接生5名元旦寶寶,分別是4個男生、1個女生,5個自然產,今日也還有3位孕婦待產中。

新光醫院也開心迎接元旦寶,新光醫院婦產科主治醫師李毅評臉書發文表示,在111年1月1日00時01分有一名男娃自然生產,「跨年讀秒完剛好出生!跨年男孩!生日快樂。」
 
長庚醫院接生元旦寶寶。(圖/長庚醫院提供)
台北長庚表示,從今天凌晨到中午,已出生5位元旦寶寶,分別是1男4女,還有幾位產婦在待產中,台北長庚產科主任蕭勝文表示,在疫情嚴峻下,與這些父母一起經歷孕期辛苦的一年,願意在這個時候生孩子的父母都讓人佩服,因為除了要面臨原本孕期就有的所有不適以外,還有疫情的挑戰。
 

蕭勝文也說,媽媽們真的非常辛苦,最重要的使命就是會繼續在產房與所有父母一起迎接新生命,看到每個寶寶的順利出生,覺得非常有意義。
 
#元旦#元旦寶寶#生產#新光#國泰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6034

1.4946

2.098