回到網頁上方

本土+0破功「聖誕、跨年恐喊卡?」 陳時中給答案

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/12/09 21:59
最後更新時間:2021/12/09 22:18
陳時中曝該個案的觀察期。(圖/中央流行疫情指揮中心) 本土+0破功「聖誕、跨年恐喊卡?」 陳時中給答案
陳時中曝該個案的觀察期。(圖/中央流行疫情指揮中心)

因為中研院南港P3實驗室人員確診,本土維持一段時間的「0確診」宣告破功,如今已公布該名確診人員的足跡,陳時中指出,該名個案需要觀察的時間至少是兩個禮拜。至於年底聖誕、跨年活動是否因此受影響?陳時中表示目前會先進行確診者周遭「第一圈」接觸者的檢測,對於該個案是否會擴散至社區,不做任何臆測。

實驗室人員傳出確診。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:染疫女研究員雙北趴趴走!足跡涵蓋百貨、藥妝店、4捷運站 

今(9)日晚間,中央流行疫情指揮中心召開記者會,說明P3實驗室人員確診個案,陳時中指出,這個時間點會先針對確診者周遭「第一圈」接觸者來進行檢測,因此年末的聖誕、跨年系列活動會不會有影響,要等到第一輪的檢測出來,才有辦法進行評估。

更多新聞:實驗室女確診「曾被老鼠咬」!陳時中:判定為Delta

目前指揮中心將該名個案的足跡公布,陳時中認為應進行兩週的觀察,才能夠回到先前的狀態。針對目前整體本土的疫情風險,陳時中則是表示不做任何的臆測,強調必須要有相關的檢驗結果才可以做判斷。

針對本土案例出現,陳時中認為觀察其應維持兩個禮拜。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:實驗室確診者高機率是「大魔王」! 前台大醫解密
 

陳時中強調,針對有本土案例的出現,大家應該要提高警覺,但不必過於恐慌,他也表示「病毒無所不在」,提醒民眾應該要把口罩戴好、勤洗手,不要因為疫情控制相對良好,而忽略基本的防疫動作,陳時中更呼籲「疫苗要打好打滿」,這樣才可以降低重症跟死亡的機率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土+0止步

新冠肺炎疫情

#P3實驗室#中研院#陳時中#確診#本土案例#檢測#聖誕#跨年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0495

0.1843