回到網頁上方

緊張!實驗室染疫員工「Ct值低」 忠孝院區急設採檢站

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/12/09 18:36
最後更新時間:2021/12/09 20:11
中研院傳出女員工驗出確診,忠孝院區也將設立採檢站。(圖/TVBS) 緊張!實驗室染疫員工「Ct值低」 忠孝院區急設採檢站
中研院傳出女員工驗出確診,忠孝院區也將設立採檢站。(圖/TVBS)

中研院P3實驗室驚傳1名女性員工驗出確診,知情人士透露,這名員工沒有出國、接觸史,因出現症狀後,自己不放心到醫院採檢,驗出陽性,且因個案Ct值很低,讓大家很緊張,且因中研院有許多研究團隊,目前初估匡列人數不會少,至少超過50人,目前也將在忠孝院區設立PCR採檢站,讓接觸者或中研院實驗人員採檢。

知情人士指出,目前將採多圈匡列的方式,第一圈會要求接觸者儘速採檢,第二圈可能是疑似可能接觸個案,像是實驗室中防護不錯的人員,也會請他們去採檢,且進行自主健康管理,且匡列方式會比Delta確診接處者匡列更高規格。

 

這名知情者透露,此個案在中研院工作,雙北都有足跡,但目前足跡也都有在掌握中,目前中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳也已到現場查看狀況。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

本土+0止步

#新冠肺炎#本土個案#中研院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0645

0.1948