回到網頁上方

只想要最萌身高差?認男友太矮引側目 網勸這件事更重要

實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2021/12/07 10:41
最後更新時間:2021/12/07 10:41
大部分的女性無法接受自己另一半的身高比自己矮。(示意圖/shutterstock達志影像) 只想要最萌身高差?認男友太矮引側目 網勸這件事更重要
大部分的女性無法接受自己另一半的身高比自己矮。(示意圖/shutterstock達志影像)

男高、女矮是普遍的既定刻板印象,過去不少女性都非常嚮往可以與另一伴有著「最萌身高差」,不過其實近年來越來越多人比較沒那麼在意對方的身高,認為兩人合得來才是最重要的事情。對此,有一名女網友在Dcard表示,由於男友比自己矮一些,走在路上有時候都會引來外界的側目,覺得相當不自在。沒想到,網友反應竟一面倒。

更多新聞:教召都市傳說?退伍10年老鳥「這動作」竟中獎:別手癢

 

原PO表示,自己身高約莫170公分,男友差不多162到163,兩個人走在一起很明顯差了半顆頭左右。明明很清楚身高不代表一切,可是走在外面都會很在意別的眼光,也會盡量避免肢體接觸,連最基本的牽手都會不太願意。

不少人則指出,兩人是否合適比起身高差來得更重要。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:女想認識高學歷男!擇偶標準引戰 網虧:先提升自己

原PO還說,印象最深刻是有一次到百貨公司逛街,櫃姐甚至問我男友是弟弟嗎?最後也只能笑笑表明不是。這件事情過後讓自己更不喜歡在外與男友牽手。雖然說我們同一屆、男友也比較大,不過因為個子比較小所以看起來會更年輕,都會想自己是不是被誤會成大姐姐吃弟弟了,內心中實在無法忽略別人的眼光。

一名女網友點出自己的苦惱,無法接受外人的眼光。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:饕客親授超絕「魚內臟」料理法!一上桌狂嗑兩碗飯
 

針對原PO為了和另一半身高差的苦惱,不少網友則認為,「今天男友知道了一定會很難過!」、「如果真的很愛他就不會在意外在的眼光」、「其實國外根本沒人在乎」、「女生高、男生矮真的很容易引來別人側目甚至不看好」、「兩個人相處合適才是最重要」,以及「如果真的跨越不了,建議早一點分開對彼此都好」等。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#身高#戀人#相處#情人#身高差

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0494

0.1698