回到網頁上方

冬天狂被「電」超困擾! 內行曝神撇步秒改善

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/12/06 22:37
最後更新時間:2021/12/06 22:37
冬天碰門把時,很容易被意外電到。(示意圖/shutterstock達志影像) 冬天狂被「電」超困擾! 內行曝神撇步秒改善
冬天碰門把時,很容易被意外電到。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著氣溫逐漸下降,每當遇到較乾冷的天氣,不論是碰其他物品或是穿衣服,都很容易會不小心「觸電」。就有位網友好奇「有人冬天也一直被電嗎?」貼文曝光後,吸引不少人有感回應,更釣出內行分享自身的解決小撇步。

原PO透露自己在冬天很容易被電到。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO於PTT發文表示,冬天不管是開車門、洗手開水龍頭、上班靠在櫃子上,或是回家與貓玩都會被電,甚至到家將鑰匙插進鑰匙孔都能看見像火光的東西。對此,原PO也哀號:「一天被電個10次跑不掉,快崩潰了,有人也跟我一樣嗎?還能不能平安的過完這個冬天啊。」

更多新聞:台灣冬天必備羽絨外套? 眾人揭「2關鍵」:不需要

貼文曝光後,也釣出不少苦主回應,紛紛表示不論開窗戶還是開車門幾乎都會被狠狠電到,「我貓變成皮卡丘了,好可怕,不敢碰」、「要開車門直接被電還啪一聲」、「最常是開便利商店飲料櫃被電」、「我也是365天被電型,冬天特別痛苦,每次開車門都會怕」、「以前住台北濕氣重沒有電,搬到南部後被電得亂七八糟」、「咖啡店用鐵桌那種根本電到飽」。

不少內行分享在碰東西前觸摸牆壁,能改善被電到的困擾。(示意圖/shutterstock達志影像)

然而,針對被「電慘」的情況,也有內行分享自身的解決妙招,其中被最多人點名的則是「摸東西前碰一下木製品或牆壁」,如此即能改善被電的困擾,「冬天我要摸金屬之前一定先摸一下木製品或牆壁」、「我以前也是,但自從隨身帶一片小木片就解決了」、「摸之前先用背碰一下」、「我也是習慣用手背碰一下,或是用袖子包住手開門。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#冬天#觸電#牆壁#貓咪#乾冷#車門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0601

0.1793