回到網頁上方

愛心站狂拿21便當? 婦遭起底非弱勢明年選里長

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導
發佈時間:2021/12/06 18:24
最後更新時間:2021/12/06 19:06

高雄楠梓有愛心站PO出監視器,指控一名婦人,自備大塑膠袋,狂掃21個便當,追查後發現,這名婦人不是低收入戶,還是明年準備要選里長的人,志工懷疑她一個人拿這麼多便當,是要拿來當她的競選物資,不過實際找到本人,婦人強調自己只拿了6個,而且是拿給別里需要幫助的弱勢,否認佔用愛心。

圖/TVBS

 
愛心冰箱站,一名穿背心的婦人,牽著腳踏車,把箱子內的愛心便當,一個個裝進自備的橘色大塑膠袋,就連置物籃也裝了好幾個

愛心站志工:「阿桑就會跟她說你拿太多了她才沒有拿,她才腳踏車牽著就走了」

愛心站的志工跳腳,指控她一個人就拿走了21個便當,原本以為她也是低收入戶,順便幫同樣弱勢的鄰居一起拿便當,但實在是拿太多了,後來追查下,發現,婦人準備明年要出來選里長。

圖/TVBS

愛心站志工:「所以說估計她是拿21個便當,她好像是哪一里的,準備明年說要選里長,她大概是去賄賂她的里民吧」

當地里長曾馨慧:「(婦人說)你如果有什麼需要跟我說,我會幫忙,可能就是因為這樣子,愛心便當那個便當,自由拿嘛,她就想說腦筋就動到那邊去了。」
 

懷疑婦人把這些零成本的愛心便當,拿去做她的競選物資,浪費了熱心民眾的愛心,而事件發生在高雄楠梓,到底婦人把便當拿去哪裡,實際找到當事人

圖/TVBS

當事婦人:「我要選里長的,我會破壞我的名聲嗎?但我不是拿這些要來買票賄賂他們,不是這樣喔(說你拿21份)沒有啦(你昨天拿多少)六份啦。」

被指控是白拿,婦人說自己也有提供過蔬菜,而且是給有需要的人,但儘管如此,對於物資提供的對象,愛心站希望能透過里長登記過濾,畢竟物資有限,希望把愛心用在真正需要的人身上。
#愛心站#楠梓#婦人#選里長#拿便當

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0497

0.1637