回到網頁上方

撲通!他手滑害肥皂跌入馬桶多天 達人曝妙招秒疏通

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2021/12/06 15:53
最後更新時間:2021/12/06 15:53
肥皂不小心掉馬桶,塞了三天三夜。(圖/翻攝自爆怨公社) 撲通!他手滑害肥皂跌入馬桶多天 達人曝妙招秒疏通
肥皂不小心掉馬桶,塞了三天三夜。(圖/翻攝自爆怨公社)

肥皂一旦碰水,表面會變得很滑,一不小心就會從手中溜走,有民眾抱怨,近日在浴室洗澡時,肥皂不慎掉入馬桶中導致塞住,花了整整3天3夜,用盡各種方法,馬桶才恢復正常,對此,有不少家事達人曝神招一秒解決。

民眾不慎把整塊肥皂掉進馬桶裡,阻塞了好幾天。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
原PO在「爆怨公社」臉書分享,日前在浴室洗澡時手滑,導致整塊肥皂卡進馬桶裡,阻塞了好幾天,費了一大把勁,往裡頭倒入3罐鹽酸、大量清水,最後還燒了3鍋熱水往馬桶裡沖,才成功疏通,他也記取此次慘痛教訓,叮囑自己「以後洗澡一定要記得蓋馬桶蓋。」

大家見狀後,紛紛調侃原PO,「肥皂還好嗎?」、「撿了三天的肥皂,感覺如何」,有過來人也分享自己的悲慘經驗,「上次不小心肥皂掉馬桶,想補救還用錯方式,結果馬桶塞了半年」,除了肥皂,還有人也發生過其他異物掉入馬桶的情形,「我老公為了掉進去的抹布,直接拆掉馬桶」。

不少家事小達人不藏私地告訴其解套方法。(圖/翻攝自爆怨公社)

另外,許多家事小達人透露解套方法,「化工行買鹼片就好了」、「熱水下去泡,水冷了就再一鍋下去,肥皂泡軟了就好沖走」,另外也有人建議可以用「香皂網袋」,不但裝著比較不會滑掉,還能幫助起泡,根本一舉兩得。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#爆怨公社#肥皂#馬桶#鹽酸#熱水#達人#阻塞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0782

0.2066