回到網頁上方

便當裡最憤怒配菜「不是三色豆」 網揭第一噁:直接賭爛

實習編輯 王韻婷 報導
發佈時間:2021/12/04 05:52
便當是國民美食,但其中的配菜常常引起熱議。(示意圖/shutterstock達志影像) 便當裡最憤怒配菜「不是三色豆」 網揭第一噁:直接賭爛
便當是國民美食,但其中的配菜常常引起熱議。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣人最愛的外食非便當莫屬,不僅方便還便宜大碗,又會吃飽。便當裡面的配菜也是琳瑯滿目。但也往往引起網友熱烈討論。日前有位網友好奇問「便當裡哪三種配菜看了最讓人生氣,完全不想吃」。並舉例只要看到三格配菜都是同一鍋滷出來的「豆干、海帶、半滷蛋」,就會感到很生氣。不少鄉民也都文章下面秒留言,「電話線海帶第一、普通海帶第二」、「電話線看了真的很怒」。 

有網友問大家便當最不能接受配菜是什麼。(圖/擷取自 PTT)

 
 
某網友近日在PTT貼文,問大家「便當裡哪三種配菜看了最讓人生氣」,並強調,平常討論便當都只有討厭的程度,這邊要討論「憤怒程度」。原po表示「我看過三配菜同時出現是豆干海帶半滷蛋,用滷的那鍋拿來賣便當,分開來看的話,早餐紅紅吃起來有點甜甜那個,看了也很氣」。此文一po出,立刻引發網友熱議。
 
網友紛紛留言,「苦瓜、芥蘭菜、小黃瓜,就這三樣了」、「三色豆分拆成三格看到直接退貨」、「青椒超噁,整個便當都青椒味」、「螢光馬鈴薯咖哩」、「電話線出現在便當中真的會很怒」、「含蝦米的任何菜都不接受」。
 
三色豆是許多人不太喜愛的菜色。(示意圖/shutterstock達志影像)


網友的呼聲幾乎一面倒,雖然便當是大家公認的國民美食cp值又高,但便當中的配菜總是引起大家熱烈討論。其中最多人提到的配菜是「海茸」,「海茸海帶不行」、「電話線海帶到處都有」、「電話線加三色豆」、「電話線配螢光咖哩」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
 
#便當#配菜#三色豆#螢光咖哩#海茸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0463

0.1638