回到網頁上方

Omicron擴散快!春節檢疫加嚴? 陳時中:沒計畫

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/12/03 09:08
最後更新時間:2021/12/03 09:08
對於醫生質疑7+7是關鍵,陳時中不認同。(圖/中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中) Omicron擴散快!春節檢疫加嚴? 陳時中:沒計畫
對於醫生質疑7+7是關鍵,陳時中不認同。(圖/中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中)

南非變異株「Omicron」不斷擴散,現在全球已經有34國有確診案例,國內雖然現在邊境緊守,但面對即將來臨的春節專案「7+7」不少專家認為,的確可能會有風險,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日早上出席林口長庚活動時受訪強調,目前還是沒有要加嚴的計畫。
 

陳時中認為現在邊境守得比以前還要嚴格。(圖/TVBS)

陳時中表示,雖然不能說絕對,但目前沒有打算要針對春節檢疫加嚴,現在在邊境守好、居家隔離作好,是目前首要的事情。對於有醫生認為,春節「7+7」是關鍵,陳時中否認,他表示「任何時候關鍵都是在邊境,在邊境要做好,自然7+7並不會向大家講的,7天就進到社區。」

 
陳時中強調,後面七天還是在居家檢疫,而且是一人一室要打疫苗或著是一人一戶,陳時中認為這都是比以前還要嚴格。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

#Omicron#疫情#疫苗#陳時中#變異株#春節檢疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0520

0.1746