回到網頁上方

台中停水47hrs美髮店忍損失 連休2日

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2021/11/29 19:14
最後更新時間:2021/11/29 19:14

台中明天(30日)早上開始,總共13區停水或減壓,長達47小時,超過19萬戶受影響。有美髮店沒有水塔、乾脆店休2天,估計損失3萬多營業額;燒烤店則是準備水桶儲水600公升,把兩天用水量備好,迎戰停水。


圖/TVBS

 
美髮沙龍設計師替客人洗頭,不過這水龍頭可能要關緊一點了,台中30日開始連續47小時停水,用水量大的美髮業有店家乾脆店休2天。

設計師vs.記者:「(有預備儲水嗎)沒有(都沒有喔)。」

美髮店沒有水塔,用水兇儲水也得一直補,也沒人力幫忙補,上次台中供5停2,持續2個多月,店家也是休息損失慘重,這次又來。

 
美髮沙龍店長SaSa:「我們這兩天的損失大概營業額有3萬,(一天)大概有10組到20組(客人)。」

這次停水範圍從鐵路以西鐵路以北,潭子區潭富路以南國道一號以東,店家可以休息幾天苦撐,但一般民眾生活用水,可是無法喊卡。

圖/TVBS

民眾趕在停水前一天提水桶,趕快到供水站儲水。

民眾:「我們大概是有準備了大概4桶左右。」

民眾:「一天就要來提2趟省著點用。」

西區公民里長林京玲:「這邊大概影響大概1千多戶有。」

燒肉餐廳主管,也趕快提著兩大桶水,用水量餐飲店也是大戶,因為主打一人燒烤,等於有好幾片烤盤,每一片都要靠人工刷洗,還沒算洗碗洗菜,煮菜煮湯,還有店內用水。
 

圖/TVBS

燒肉店營運主管Rose:「因為我們水塔是兩個餐廳一起共用,我們用水量比較大一天大概是1、200公升,為這兩天做準備應該是有(儲)5、600公升。」

台中人經歷過2個多月供5停2,這次停水47小時,大部分的人是早有準備,但最好還是備而不用。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#台中#美髮店#停水#損失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1144

0.0329

0.1473