回到網頁上方

危險!「貨」從天降 國道散落物每年4萬件 最重罰1萬8千

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/11/27 18:51
最後更新時間:2021/11/27 18:51

開車上國道,貨物沒綁好脫落,不僅影響行車安全,更可能面臨1萬8千元罰鍰!高公局統計,高速公路平均每年至少四萬起「散落物」事件,如果清理時間超過半小時,將酌收清潔費;國道警察未來更針對,貨物沒綁好的車輛,嚴格取締,就算沒有真的掉下來,也可能吃上罰單。


圖/TVBS

 
鋁梯從車子噴飛出來,禍從天降,是要駕駛怎麼閃。擋風玻璃碎成蜘蛛網狀,正好擊中駕駛座正前方,砰的一聲,想起來還是好驚恐。另個路段,貨車才剛變換車道,風一吹,紙板如天女散花,一瞬間遮擋駕駛視線,簡直嚇壞。更扯的是這個,小貨車上的鋁條,末端散開像隻魷魚,但這裡的魷魚腳搖搖晃晃,在路上撇來撇去,這下真的打到車了!

警方調查這些狀況分別發生在,五汐高架、五楊高架,還有國道一號圓山路段,違規駕駛事後全被開罰。

圖/TVBS

記者李潔:「高速公路的散落物無奇不有,根據統計平均每年都有四萬件散落物的狀況,可別小看這樣的情形,因為東西掉下來,不僅會嚇到駕駛,還有可能會引發車禍,釀成傷亡。」
 

國道掉落物百百種,鋁條、紙板都還是小兒科,日前一輛大貨車,有好幾箱啤酒突然滑落玻璃全碎;不只喝的,連活生生的大豬公也曾經掉出來,在國道上和其他車賽跑,把警察繞得團團轉。高工局分析,國道掉落物輪胎皮最多,再來是塑膠、金屬、動物以及木頭,對此,警方可開罰3千到1萬8千元,如果清理時間超過半小時,後續每半小時將另外酌收3千元清潔費,交通部也修法擬加重罰鍰,更針對沒掉落但裝載不穩定的,最重罰9600元,預計12月1日上路。

圖/TVBS

駕駛開車之前務必檢查清楚,東西掉出來傷荷包,還可能成為馬路上的隱形殺手。
 
#國道#貨物#脫落#罰鍰#高公局#取締

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0274

0.1438