回到網頁上方

2劑覆蓋率僅3成就大鬆綁? 陳時中:評估社區安全

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/10/28 14:52
最後更新時間:2021/10/29 15:29
(圖/TVBS) 2劑覆蓋率僅3成就大鬆綁? 陳時中:評估社區安全
(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮中心今(28)日表示,國內疫苗第一劑接種人口涵蓋率已達7成、第二劑已達3成,但專家認為此疫苗覆蓋率,科學上來說沒有意義,僅是行政上的目標,憂心以此數據去鬆綁防疫政策是否可行?對此,指揮中心指揮官陳時中表示,鬆綁政策和疫苗涵蓋率是相關,且國內從9月底到現在,只有10例本土個案,且多數都是舊案,對社區沒有影響,以這麼長時間來看,社區基本上是安全的,所以予以開放。

指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

 
陳時中表示,鬆綁政策和疫苗涵蓋率是有關,但經過這麼久時間,9月20日到現在只有10例本土,9月25日至今只有1例,且近8例都是舊案,對社區沒有影響,以這麼長時間來看的話,社區基本上是安全的,所以才予以開放,且目前高齡者第一劑、第二劑接種率有6、7成,第一到第三類人員接種率有8、9成,防疫人員防線相對有保障,風險人員也受到較高保護。

更多新聞:疫苗第1劑涵蓋率已破7成!陳時中:提前達標

另外,針對疫苗接種部分,北市稱要推中型社區接種站,且會依循流感模式找里長合作,此方式是否可行?陳時中回應,北市有一些想法,分流、小規模施打部分都是可行的,北市資源、管理人員多,可以為市民做比較好的服務。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

二級警戒放寬

#疫苗#新冠肺炎#陳時中#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0484

0.1787