回到網頁上方

外送員找嘸路取消訂單 他不滿「退款被拒」反遭眾人罵翻

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/24 00:02
最後更新時間:2021/10/24 00:02
不少人喜歡透過外送平台訂購餐點。(圖/TVBS) 外送員找嘸路取消訂單 他不滿「退款被拒」反遭眾人罵翻
不少人喜歡透過外送平台訂購餐點。(圖/TVBS)

宜蘭一名男子日前透過外送平台訂購餐點,無奈外送員卻因找不到地點,詢問「能否取消訂單」,男子只能接受,怎料事後平台竟不讓退款,讓他氣得直呼「不要用信用卡結帳」。然而,事件曝光後,該名男子卻反被痛批,原來是因為他設定的地址在壯圍鄉,卻透過備註要求外送員送到7公里外的五結鄉,真相一出也讓大批網友湧入砲轟。

更多新聞:傻眼!叫餐選無接觸  外送員堅持不走:想關心你的斷手

 

男子抱怨外送訂單取消卻無法退款。(圖/翻攝自爆料公社)

該名男子在臉書社團「爆料公社」發文透露,他日前透外送平台訂購某間麵店的餐點,當天外頭正下著大雨,他明明看見外送員的定位已經在附近,卻收到對方傳訊以找不到地點為由,詢問「能否取消訂單」,無奈之下,原PO只能答應取消訂單。他接著表示,事後要找客服人員退款,卻被告知由於位在不同區,且無法回到原點,才導致訂單取消,所以沒辦法退款,讓他氣得直說,「不要用信用卡結帳,有問題的平台」。

更多新聞:女學生半夜叫72包衛生紙 外送員曝賺多少:拜託別惡搞

眼尖網友發現男子設定的2個地點在不同位置。(圖/翻攝自爆料公社)

不過,有眼尖網友發現,該名男子外送的地址設定在壯圍鄉新南路,卻在備註內容指示外送員送到五結鄉的某間民宿,2個地點至少相差7公里,讓不少人紛紛湧入留言砲轟,「定位在新南路,備註偷改到五結的民宿,原本4.6KM變成了8.2KM,都超出外送範圍了」、「下訂單前都不先檢查自己的地址嗎」、「差那麼遠!你應該給外送員錢才對吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#外送#訂單#取消#退款#爭議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0448

0.1668