回到網頁上方

第13輪「AZ混打BNT」 陳時中曝預計開放時間

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/10/22 14:23
最後更新時間:2021/10/22 14:42
第13輪疫苗將開放AZ混打BNT。(圖/TVBS) 第13輪「AZ混打BNT」 陳時中曝預計開放時間
第13輪疫苗將開放AZ混打BNT。(圖/TVBS)

指揮中心指揮官陳時中表示,第13輪疫苗將針對完成接種第一劑AZ後超過10週的民眾,開放第二劑施打BNT疫苗,預估下個月疫苗供應情況,量能可以提供混打,不過仍視到貨時間為準;另外混打可能有不同副作用,不過風險不大,提供民眾自由選擇。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

陳時中表示,有些報告指出AZ混打第2劑的效果,抗體值相對高,有專業人士則認為,不同種類疫苗會引發不同抗體反應,至於是否增加副作用風險,他認為其實都很小,不過各有利弊,會提供一定的量讓大家選擇,這2天會討論怎麼登記,接下來要開放登記的時候會跟大家報告,另外疫苗登記平台也會有些修改。
 

(圖/TVBS)

至於有傳聞部分民眾為了混打而出現「AZ棄打潮」,今日上午8時至中午12時,在台北圓山花博的AZ施打情形,3200人預約,實打3170人,施打率99%,另外莫德納預約1782人,實打1363人,施打率76%,因此目前AZ真正爽約的人數並不多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#疫苗#混打#AZ#BNT#陳時中#第13輪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0461

0.1745