回到網頁上方

基隆北海岸豪雨特報!東北季風、華南雲系 濕涼整週末

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/22 11:00
最後更新時間:2021/10/22 11:00
 氣象局林秉煜課長。(圖/氣象局) 基隆北海岸豪雨特報!東北季風、華南雲系 濕涼整週末
氣象局林秉煜課長。(圖/氣象局)

受到東北季風以及華南雲系東移的影響,今(22)日台南以北等地都有可能出現8、9級的強陣風,此外位處迎風面的基隆北海岸也有機會出現局部豪雨的狀況,預計這波水氣和降溫會影響到週日才會緩解。

氣象局發布豪雨特報。(圖/氣象局)

 
氣象局發布豪雨特報,東北季風及華南雲雨區影響,今日基隆北海岸有局部大雨或豪雨,桃園、臺北地區及新北山區有局部大雨發生的機率,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲。

氣象局林秉煜課長表示,台灣上空有厚實的華南雲系,今日北台灣基隆、北海岸、台北、新北山區、金馬下雨狀況明顯,中部可以看到陽光,南部、台東則是多雲到晴。

 華南雲系靠近台灣。(圖/氣象局)

從今日到週日降雨狀況北台灣明顯,中部山區、花東地區有零星降雨,其他地方也都有降雨機會。

此外受到東北季風影響,台灣海峽、巴士海峽風力相對大,幾乎都有8、9級的強陣風。氣象局也發布陸上強風特報,臺南以北、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,今日到週日也都是如此。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#東北季風#大雨#豪雨#氣象局#預報

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0406

0.1555