回到網頁上方

狂嗑雞爪補充膠原蛋白? 專家:這樣吃才有效!

作者 每日健康
發佈時間:2021/10/21 23:59
最後更新時間:2021/10/21 23:59
維生素C是有助於膠原蛋白形成。(示意圖/shutterstock達志影像) 狂嗑雞爪補充膠原蛋白? 專家:這樣吃才有效!
維生素C是有助於膠原蛋白形成。(示意圖/shutterstock達志影像)
隨年紀增長,歲月的痕跡開始浮現在臉上,不少人開始注重保養肌膚,包括開始尋找傳說中的「膠原蛋白」。而許多人相信吃雞爪、豬腳等食物就能夠補充膠原蛋白。然而你知道嗎?你以為的膠原蛋白,恐怕其實都是油脂!
 

你以為的雞爪其實是...


許多人相信吃雞爪、豬腳等食物就能夠補充膠原蛋白。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
蕭瑋霖營養師表示,雞爪常常會看到旁邊有些「結凍」的物質,那個其實並不是膠原蛋白,而是油脂。就像買回家的雞肉放冰箱拿出來回蒸的時候,都會釋出很多的油脂一樣。所以許多民眾以為的膠原蛋白,其實是油脂。
 

不如補充蛋白質比較實在


膠原蛋白就是一種蛋白質。(示意圖/shutterstock達志影像)

營養師也表示,其實膠原蛋白就是一種蛋白質,所以與其去找傳說中的膠原蛋白,還有可能吃錯長胖,不如均衡攝取蛋白質還比較有用。


維生素C有助於膠原蛋白形成


而維生素C是有助於膠原蛋白形成的,所以適量補充維生素C對皮膚是很有幫助的。而富含維生素C的食物就包括了蔬果類,蔬菜如甜椒、苦瓜、花椰菜等,水果如芭樂、奇異果、柑橘類、柿子、荔枝等,這些都含有豐富的維生素C,有助膠原蛋白的形成。

更多新聞:
心肌炎不是打疫苗才會有!醫指3風險,胸痛、喘、累等速就醫。

 
三合一治療方針:疫苗+皮膚關節雙主修!乾癬性關節炎四大症狀不再纏身!
想狠甩腰內肉?!「蠻腰功」幫助消化與代謝,找到理想曲線與小蠻腰

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

#蛋白質#膠原蛋白#雞爪#維生素#蔬果#芭樂#奇異果#柑橘#油脂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0515

0.1782