回到網頁上方

新北聖心女中爆集體食物中毒 142名師生緊急送醫

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/10/21 13:20
最後更新時間:2021/10/21 13:29
聖心女中傳出集體食物中毒事件。(圖/翻攝自聖心女中臉書) 新北聖心女中爆集體食物中毒 142名師生緊急送醫
聖心女中傳出集體食物中毒事件。(圖/翻攝自聖心女中臉書)

位在新北市八里區的聖心女中今(21)日傳出超過百名師生疑似食物中毒,對此,校方稍早證實,截至上午11點為止,共有141名學生、1位老師送醫。目前學生情況穩定、精神狀況良好,等待採檢結果、取藥後即可返校。
 

聖心女中住校生出現腹痛症狀。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
聖心女中住校生疑似用完20日晚餐,於隔日(21日)凌晨4點後,陸續出現腹痛、拉肚子症狀,校方知悉後立即啟動校園危機處理,陸續將出現不適症狀的學生造冊,送往八里衛生所、關渡醫院、馬偕醫院、榮總、新光醫院、三重聯合醫院。
 
截至上午11點為止,共有141名學生、1位老師送醫。目前學生情況穩定、精神狀況良好,等待採檢結果、取藥後即可返校。學校也立即緊急應變,提供白粥給學生。

更多新聞:動滋券抽獎又有天選之人!這末碼「狂中3券」1千5入袋
 
校方表示接下來的餐點將交由備援廠商處理。(示意圖/TVBS)

校方表示,目前已完成校安通報,並通知家長。學校接下來的餐點將交由備援廠商處理,學校平日每餐均會在餐廳及健康中心分別留下食物檢體,今日衛生局已到校取走檢體進行檢驗。學校目前將依約對伙食承包廠商採取罰則及後續評估,也會持續關懷學生健康情形,並監督伙食安全。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#聖心女中#食物中毒#新北市#學生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0591

0.1805