回到網頁上方

女星日本吃拉麵「這舉動」遭酸爆 當地人解答:太丟臉

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/10/19 18:17
最後更新時間:2021/10/19 18:17
與事件無關。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人出國旅遊時會體驗到文化差異的不同,女星何嘉文日前在節目中透露,自己曾經有一次和朋友在日本吃拉麵時做了一個舉動,卻遭錄影來賓搖頭酸爆,且一旁來台發展的日籍藝人風田也直呼「丟臉」,並說明原因。


何嘉文透露自己在日本拉麵的故事。(圖/翻攝自《媽媽好神之俗女家務事》YouTube)

 
何嘉文近日在節目《媽媽好神之俗女家務事》中透露,該拉麵店提供加麵及加湯服務,因為湯頭非常好喝,因此喝完那碗後隨即要求再加了一點湯,當時老闆很熱情添了滿滿的一大碗,但她認為喝不完非常浪費,下意識地從包包拿出分裝盒準備想要將沒喝完的湯打包回家。

更多新聞:慘入飯店黑名單!女星「泡湯狂被投訴」背後原因曝光

風田透露日本沒有打包文化。(圖/翻攝自《媽媽好神之俗女家務事》YouTube)

因此何嘉文詢問此舉有無問題,對此,主持人季芹認為,這行為太像歐巴桑,主持人佩甄則說,不僅算是歐巴桑行為而已,而是「你叫老闆加湯還外帶」。而風田則說明日本沒有打包文化,因為這樣「看起來很窮」,當地人可能會心想,「你怎麼會這樣子?好丟臉喔,你不要這樣子。」
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#日本#拉麵#女星#何嘉文#打包文化#風田

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0282

0.147