回到網頁上方

路面見「神秘鋸齒標線」!他愣:駕照沒考 真實用途曝光

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/10/18 13:19
最後更新時間:2021/10/18 13:19
有網友發現一種鋸齒狀標線,不知其真實用途為何。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 路面見「神秘鋸齒標線」!他愣:駕照沒考 真實用途曝光
有網友發現一種鋸齒狀標線,不知其真實用途為何。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

為維護駕駛人與路人安全,馬路上有許多輔助用的交通標誌,指引行車方向或速限等,不過近日有民眾發現,道路上有一種從未見過的「神秘鋸齒狀標線」,甚至在考駕照時也沒考過,令她相當好奇用途為何?PO上網後引發鄉民熱議,也釣出內行人留言解答。

路面上有許多輔助標示指引駕駛人。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
一名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,近日騎車在路上時,常看見路面上畫有一格格的白線,有別於常見的白線或雙黃線,這種標線呈現粗體的鋸齒狀,且中間路面有「寬到窄」的差距,她好奇詢問「考駕照的時候沒有考到這一題,這線到底是幹嘛用的?」

更多新聞:北北基整併?林右昌拋「北海市」 併新北7區拚基隆升格

貼文曝光後,許多網友都表示從未見過,紛紛留言猜測「F1賽車起跑線」、「給你玩魷魚遊戲的」、「會不會是未完成的斑馬線」、「下雨天機車打滑摔車用的」、「提醒用路人用的」、「讓你覺得道路縮小,自覺減速用的」。

更多新聞:產房全驚呆!醫拉出「6.4公斤巨嬰」:沒看過這麼大的

貼文引發網友熱議。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

其中也有內行網友說明,這種標線稱為「鋸型標線」,透過視覺收縮,讓用路人產生道路越來越小條的錯覺,不自覺地鬆開油門,達到行車減速、交通安全的效果。事實上,鋸型標線另也有「閃電」的Z字型畫法,在美國、英國與新加坡等國都有出現。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#鋸型標線#減速#標線#道路#標誌#駕照#F1賽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0508

0.1739