回到網頁上方

鑽漏洞?查無「大方」登記地 找嘸帶團公司 

記者 李品誼 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2021/10/17 12:51
最後更新時間:2021/10/17 15:06

臉書「大方體驗自然」,透過網路招募學生收費參加體驗營,實際查卻沒這間公司,原來他們是透過一間天大地方自然文化公司帶團,但到這間公司登記地址,大樓人員卻說公司不在這,而且他們不是立案補習班,而是申請商業登記,現在出事是否有法可罰也成問題,就被議員批評是三不管地帶。

圖/TVBS

 
帶團蘇姓老師:「(六個人的家屬會留在派出所是不是)是,我們叫失聯的家屬等。」

身上裹著被子保暖,看起來還算鎮定,他是這次虎豹潭意外負責帶團的蘇姓老師,他們都是透過臉書大方體驗自然公告網路報名招募學童,參加體驗營活動。

臉書上的照片跟影片,小朋友不管是在溪水中或攀岩,完全沒有任何安全防護,目前臉書也已經關閉。

圖/TVBS

台北市議員(國)耿葳:「這個真的是太誇張了,從(10/16)十點就開始刪除所有的活動照片,然後十一點就關閉他們的帳號,這完全是一個不負責任的行為。」

議員質疑其中有鬼,因為怎麼查都沒有大方體驗自然這個單位,據了解他的前身,是涂大芳體驗自然文化公司,負責人涂淑芳,目前公司已經解散,但新北市府透露帶隊的其實是天大地方自然文化有限公司,1997年成立,負責人叫張文賢,公司登記在台北市忠孝東路上,但都不是立案補習班,而是申請商業登記,實際來到登記地。
 

大樓人員:「沒有(他的公司登記地址寫在148號)沒有,我不知道。」

不但找不到負責人,電話也是空號,三個公司到底有何關聯北市府將成立專案關懷小組,並調查主辦單位責任,是否違反規定。

圖/TVBS

台北市議員(國)耿葳:「現在就變一個三不管地帶,未來如果發生事情就是逃避責任,今天事情就擺明發生了,然後他們就是神隱消失。」

業者揪團收費體驗自然,出事了才發現沒有立案補習班成了法規漏洞,如今釀意外市府要補破網,卻也挽不回逝去的生命。

虎豹潭落水

#大方體驗自然#耿葳#體驗營#立案補習班#攀岩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0398

0.1669