回到網頁上方

台中男打完AZ第二劑!接種15天後呼吸急衰竭死亡

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/10/16 13:40
最後更新時間:2021/10/16 13:46
台中有男子接種AZ第二劑15天後死亡。(示意圖/TVBS) 台中男打完AZ第二劑!接種15天後呼吸急衰竭死亡
台中有男子接種AZ第二劑15天後死亡。(示意圖/TVBS)

台中市傳出有男子接種AZ疫苗第二劑後出現不良反應死亡。台中衛生局表示,該名個案為74歲男子,本身有糖尿病、高血壓等慢性病史,9月15日接種第二劑,21日出現發燒、嘔吐等症狀送醫,30日死亡,死因爲肺炎併呼吸急衰竭。這是台中疫苗不良反應通報疑注射疫苗後死亡的第124例。

民眾接種AZ疫苗第二劑後15天出現呼吸急衰竭。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:打疫苗後+3死 24歲男打AZ後亡「通報以來最年輕」

截至今日上午8時為止,台中市接種AZ疫苗不良反應通報數有663案,其中包含住院中的35案及死亡的99例個案;接種莫德納疫苗的有159案,其中包含住院中的23案及死亡的22例個案;高端疫苗則有41案,住院有2案、死亡2案;接種BNT疫苗有99案,住院有7案、死亡有1案。

台中市衛生局公布各疫苗接種後不良反應通報數目。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:首例BNT死亡!4旬男接種4天後「胸痛、冒冷汗」不治

衛生局表示,針對疑似疫苗接種後死亡的個案,市府都會主動關懷並且發放慰問金,尊重家屬預防接種受害救濟意願,並且會協助蒐集相關病例資料送往中央審查,以釐清死因與疫苗的相關性。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#不良反應#疫苗#死亡#AZ#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0413

0.159