回到網頁上方

台中再增7條小黃公車 每年21.5萬人受惠

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2021/10/16 14:15
最後更新時間:2021/10/16 14:15

台中市推廣小黃公車,原路線一共8條,原本沒有開到海線,市府今年一口氣新增7條,新增海線路線,15日舉行啟用典禮。市長盧秀燕表示,市府利用計程車當作公車,以預約方式提供免費搭乘,讓長輩與行動不便者也能行的方便。

圖/TVBS

 
計程車一字排開,車頭都貼上小黃公車貼紙,台中市今年一口氣再新增7條路線,讓海線偏遠地區民眾也能行的方便。

主持人vs.群眾:「(小黃公車讚不讚),讚。」

圖/TVBS

加上新增的7條,台中市一共有15條小黃公車路線,遍布山海屯區,行經14個行政區,部分路線還可以隨招隨停,重點是搭車免費。

台中市長盧秀燕:「如果成效不錯的話,會繼續再推廣下去,總而言之,要實現台中市的交通政策,就是我們的交通任意門,像小叮噹一樣,穿梭自如,我們利用捷運、利用台鐵,利用我們的公車,利用小黃公車,利用我們的iBike等等,讓市民朋友在交通的工具使用上轉換自如。」

圖/TVBS

 
小黃公車彌補一些公車到不了的偏遠地區,長輩、學童也不會因為沒有大眾運輸而限制外出範圍。
#小黃公車#路線#海線#搭車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0464

0.1647