回到網頁上方

異象前兆?日月潭連3天冒「詭異氣泡」 日管處揭原因

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/10/14 10:44
最後更新時間:2021/10/14 10:44
日前有民眾目擊日月潭冒出詭異泡泡。(圖/翻攝自日月潭一等高臉書) 異象前兆?日月潭連3天冒「詭異氣泡」 日管處揭原因
日前有民眾目擊日月潭冒出詭異泡泡。(圖/翻攝自日月潭一等高臉書)

隨著疫情趨緩,不少民眾趁著雙十連假前往南投縣魚池鄉日月潭遊玩,然而,卻有人在伊達邵碼頭水域目擊有泡泡從潭底冒出,就像水沸騰滾燙般,不斷竄出氣泡,且這樣的情況持續了3天,讓居民不禁擔憂,是否為異象發生的前兆?對此,日管處也做出回應。

不少民眾趁著連假到日月潭出遊。(圖/TVBS)

 
近日有民眾在日月潭伊達邵碼頭水域發現,潭水就像被煮滾般,潭面不停冒出氣泡,且該現象持續了3天仍未消失,引發關注。當地居民透露,已營運87年的日月潭水庫,從未見過這樣的情況,懷疑是因近年來地震頻傳,導致新的溫泉出現,更有人擔憂這是天災地變的前兆。

更多新聞:魚虎球出沒 日月潭冒泡泡像水滾了

日月潭國家公園管理處也對此做出回應,據《ETtoday新聞雲》報導,日管處經調查發現,由於伊達邵碼頭下方的抽水馬達水管破裂,有空氣進入,才導致泡泡不斷竄出,近期會儘快安排修繕,同時也呼籲民眾不須過度猜測。

更多新聞:雷神索爾降臨?日月潭轟天巨雷 氣象站儀器毀了

日月潭外來種「魚虎」。(圖/TVBS)

事實上,早在今(2021)年8月時,就有漁民目擊類似情形,當時為「魚虎」繁殖季節,大量魚苗集結成「魚虎球」,代表正在獵食中,其他魚慘了,所以也稱為「死亡泡泡」。如今又有民眾在日月潭發現泡泡竄出,再度引發討論。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#日月潭#泡泡#南投#生態#魚球

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0435

0.1679